Кто по законодательству отвечает за корректность и актуальность информации о ходе судебных заседаний? На того и надо наезжать по идее.
За организацию работы суда "отвечает" председатель суда.
Но добиться того, чтобы председатель суда за что-нибудь "ответил" - это примерно как выпить море.
Конкретный же исполнитель, ведущий сайт, размещает там то, что ему дают. Информацию дают помощники судей. Они, формально, и являются "стрелочниками". Разумеется, решения подобные тому, чтобы месяцами скрывать информацию по делу не могут быть приняты стрелочниками, а только самой судьёй. Но в случае чего, спишут всё именно на нерадивость стрелочников. А за "нерадивость" они максимум что получат - это выговор.
Ну, бывает - судья ведь ТАК ХОТЕЛА ВСЁ СДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ И ПО ЗАКОНУ, и все необходимые распоряжения отдала вовремя! Но вот нерадивые исполнители подвели... А где мы вам других возьмём?!
Система родилась не вчера и давно выстроила вокруг себя эшелонированную оборону.
А может действительно? Нанять юриста или может кто из альтруистических соображений согласится поучаствовать, открыть какой нибудь счёт для пожертвований на покрытие судебных расходов.. Думаю многие бы хотели присоединиться к защите материалов концепции от неправомерного судебного преследования, но не имеют возможности это сделать в виду удалённости и т.п. Шумную кампанию раздувать, думаю, тоже не стоит - за шумом многим останется непонятна суть происходящего, и всё спишут на чёрный пиар, как и предупреждали уже. Но вот планомерное давление на судебные органы, на основе юридической и концептуальной грамотности - может принести пользу.
Есть один "постоянный" юрист - КПЕшник, только он не в Москве живёт, а также нерегулярные консультации ещё два юриста дают.
Не знаю, насколько целесообразно привлекать платных юристов.
Мой опыт общения с ними говорит, что делают они ровно то, за что заплачено. И, обычно, чисто формально.
Написать там заявление, отзыв, или тому подобное (по готовому шаблону) - пожалуйста.
А чтобы человек подходил к делу с изобретательностью и интересом, вдумчиво изучил материалы, для этого, как мне думается, нужно обращаться к очень дорогим адвокатам.
"Адвокаты" из юридических консультаций себе на хлеб зарабатывают. екоторые - на хлеб с икоркой. Но суть от этого не меняется, - на ваши проблемы им плевать.
А может действительно? Нанять юриста или может кто из альтруистических соображений согласится поучаствовать, открыть какой нибудь счёт для пожертвований на покрытие судебных расходов.. Думаю многие бы хотели присоединиться к защите материалов концепции от неправомерного судебного преследования, но не имеют возможности это сделать в виду удалённости и т.п. Шумную кампанию раздувать, думаю, тоже не стоит - за шумом многим останется непонятна суть происходящего, и всё спишут на чёрный пиар, как и предупреждали уже. Но вот планомерное давление на судебные органы, на основе юридической и концептуальной грамотности - может принести пользу.
Я юрист, помощник судьи, федеральный суд. Дело не в юристе платном или бесплатном, а в том какой он человек, захочет разбираться или нет. Мне хочется помочь да и самому интересно ***-судей уделать. Судебный беспредел твориться по попустительству нашему с вами.