Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.10.2009, 01:23   #11
Юрий 3
Новый участник

Цитата:
Они будут нас "похлопывать по плечу", даже провожая к пропасти. Вы в этом сомневаетесь?
Я сомневаюсь, что у них будет такой шанс. Что-то подсказывает, что точка невозврата уже пройдена, экзамен сдан. Скорее наоборот, скоро нам придётся, похлопывая по плечу американцев, контролировать сокращение и нераспространение американского ЯО (как это было с СССР, так будет и со штатами).

Цитата:
На "решение конфликта в Грузии", на которое вы смотрите, как на успех, я смотрю, как на тревожный звонок или, если хотите - горький урок.
Ну знаете ли, мы сейчас вполне могли иметь полыхающий Кавказ (и не только Кавказ). А имеем две дружественные республики, новые военные базы и значительное усиление позиций не только в Закавказье но и в Средней Азии, плюс усиление мировых позиций, а теперь вот даже и признание еврокомиссии в том, что мы были правы. Хотя, первым делом стоило бы назвать тысячи спасенных жизней. Это ли не успех?

Не понимаю я Вас, зашоренный у Вас какой-то взгляд на вещи - что не происходит - "всё плохо"! Никто почему-то не смотрит на плюсы, все сразу начинают искать подвох, продажность, предательство. Куда ни плюнь - всё не так - хоть ложись и помирай.

Цитата:
И, тем не менее, сражаясь с заранее обречённым на поражение банановым режимом, Россия потеряла 3 или 6 Су-25 и даже стратегический Ту-22, оставив раненого зверя в его берлоге. Так что с победными маршами я бы подождал. А уж тем более, не стану приписывать этот результат Сердюкову.
Ну раз столько самолётов сбили - значит не такой уж и "банановый режим", да и много кто помогал этому режиму: вооружал, обучал, наши самолёты сбивал.
Я тоже не склонен что-либо приписывать Сердюкову (также, как и трактовать всё подряд только в одну сторону тоже считаю неверным), однако факты - упрямая вещь:
- бюджет на расходы МО с каждым годом растёт? растёт
- новое вооружение в армию идёт?
- ВМФ бороздит мировой океан, а дальняя авиация тренируется в другом полушарии;
- боеготовность армии растёт? растёт! Тут и вправду подтверждения из Пентагона не требуются, достаточно лишь проанализировать масштаб, количество и качество проведенных военных учений за последние годы.
- планы по строительству авианосцев Вам ни о чем не говорят? Как насчет претензий на более активную мировую политику?

Короче говоря - сыро и необъективно!

Зато какой заголовок: "ВАКХАНАЛИЯ ОРУЖЕЙНОГО ИМПОРТА НАЧАЛАСЬ". Во как!

Самое интересное, что ещё никто ничего не купил! Пока лишь идут переговоры. Да и кто знает истинные причины такой возможной покупки, вполне возможно, что они носят не только военный характер.
Зато какой вой поднимают на пустом месте - словно "либеральная оппозиция", которой только повод нужен.

В общем, это не есть концептуальная деятельность, а всего лишь пиар. А такие комментарии к статье как вы написали, можно написать к любой статье: "Нужно менять концепцию! Нужно менять концепцию! Нужно менять концепцию! Мебельщик! Нужно менять концепцию!" Этому вы у Петрова научились, только всё это лишь лозунги!
Много у вас эмоций, а толку мало.

Это моё личное мнение, а не мнение какого-то Калашникова... или Васи Пупкина. Хотелось бы видеть Ваше мнение, и читать Ваши статьи.

Удачи Вам и вашим соратникам в повышении уровня понимания происходящих процессов. Всего доброго!
Юрий 3 вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.