Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.10.2012, 19:03   #11
promity
Команда сайта

Цитата:
Так все таки, наличие какого либо правила, лишает человека интуитивной догадки?
- это ваш круг рассуждений, а точка зрения которой придерживаюсь я - правила жизнестроя основываются на нравственных началах, но сами по себе ими не являются. Поэтому на ваш вопрос: "..вы в соответствии со своей нравственностью решаете следовать правилу перехода на красный свет или нет." - ответить можете лишь вы сами, так как вопрос строится в рамках вами исповедуемого понимания роли правил и законов и иерархии их отношений с всемирными нравственными основами.
Я не сторонник альтернативы принципа "не убей", и ничего замечательного в убийстве не вижу, и не склонен видеть, но и идеалистом становиться не хочу - если бы наши отцы и деды не убивали в Великую Отечественную, защитить свои семьи, беззащитных, будущее страны, своей Родины они бы не сумели.
Цитата:
Так все таки, наличие какого либо правила, лишает человека интуитивной догадки?
- вот поизучайте жизнеописание такой личности как Серафим Саровский, в частности обстоятельства нападения на него, и вам может станет более понятно насчёт правил и догм.
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.