Цитата:
Danntech: В моем понимании (а я рассматриваю человека как биотехническое изделие) "совесть" - это одна из форм запрограммированности человека.
|
Дальше можно было бы и не продолжать, с самого первого вашего поста и так всё ясно было - всё тот же старый наш знакомец - калейдоскоп )
Мне лично всё равно, что мы - биотехническое изделие, сон Бога или что иное. Важнее - есть ли в мироздании определённые и определяющие законы бытия и если есть, то как на них выйти? В этом ключе для меня совесть и есть тот самый основной инструмент, если хотите, поиска - а вовсе не, как кстати утверждают и иудеи, и буддисты (которых лично я знаю), "запрограммированость" типа воспитание.
Обменялись мнениями? Хорошо. Хотите убедить меня? - ни слов, ни форм не хватит, потому, что я оттуда, из мира поддерживающего ваш тип мышления пришёл к своим нынешним взглядам - а я очень хорошо тот мир изучил... ("мои КОБ-учителя" - хах, всё что я встречаю и все кого я встречаю в своей жизни - все мои учителя, а вовсе не один только Ефимов или любой другой авторитет. В свою очередь и я могу Ефимову передать какие то полезные знания или подсказать угол зрения на что то - мы все учимся друг у друга. Меня не особенно волнует повторяю ли я чьи либо слова или целые высказывания - это далеко ещё не означает, что идеи выраженные этими словами кем то были для меня чем то новым и неизвестным, нет, основные идеи мироустройства были мне понятны и до моего знакомства с КОБ - но и не хватало многих деталей, просто я нашёл, что некоторые мысли действительно удобнее выражать определённой лексикой, а ещё важнее распространять идеи укрепляющие нравственность в обществе - и не обязательно каким то индивидуалистически-оригинальным образом).