почему репу заменили на картофель?
у меня как у анатомического уродца пропитанного спиртом созрел такой вот уродский вопросик.созрел он у меня чесно давно но ответа на него найти не могу.может среди колекционеров кунтскамеры или обычных участников будут какие либо идеи.картофель ввёл на Русь Пётр 1.сейчас это продукт номер один особенно в России Белоруси ,Украине.до Петра основным продуктом для простого люда была репа..ели её с незапамятных времён.сейчас репу встретишь очень редко и то если у любителей.а тут картофель.продукт иностранный.зачем его вводить надо было сверху?А? причём насИльно!!!!если смотреть по пищевой ценности то картофель очень бедный по этой ценности продукт.больше всего в нём крахмала.репа же наоборот. по способу возделывания репа тоже картофель превосходит.репу сеют. акартофель надо сажать клубнями.чувствуете разницу в трудозатратах?хранить клубни гораздо труднее до посадки чем семена...т.е.куда ни плюнь репа превосходит картофель.то что нам кажется картошка вкусной так это в нас воспитали с детства.так же любили в своё время и репу и всем она казалась очень даже приятной на вкус.может есть нечто в картофеле такое что стечением времени например столетий меняет человека?и скорее не влучшую сторону....ну не могу я понять зачем было менять выверенный временем повсеместный основной продукт на продукт новый и уступающий репе по всем показателям!!!!!!!!!!!
|