Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Сергей, эти вопросы вызваны тем, что вы каждый день не убиваете животных для употребления в пищу, они к вам поступают на кухню из магазина или от мясника в уже мёртвом виде. По идее хищники-мясоеды обязаны убивать свою жертву
|
У меня как у человека выросшего в деревне есть определенный опыт убийства мелких животных - кур, кроликов, свиней. Могу сказать, что в этом есть своеобразная прелесть - инстинкты включаются будь здоров. Те самые мужские охотничьи инстинкты, которые всячески подавляются или сублимируются современным обществом во всех своих формах, чтобы сделать из нынешних мужчин мягкотелых женоподобных пацифистов, которые будут годами ходить по судам и собирать бумажки, якобы, борясь с системой.
Цитата:
Ещё размышления вдогонку - т.к. биологический вид "человек разумный" изначально плодоядный, и т.к. большинство потребляемых им (и другими животными) плодов размножаются методом эндозоохории, то поедание плодов человеком является благом для биосферы - человек просто выполняет свою биологическую функцию.
|
Я правильно понимаю, что Вы не пользуетесь канализацией? Сказал "А" - говори и "Б".
Цитата:
лучше конечно настроить биоценозы так, чтобы этого не делать.
|
Вот именно! Я прекрасно понимаю, что вся энергия, которая существует на Земле - это исключительно энергия Солнца, в том или ином виде. Другой просто нет (хотя возможно, какая-то часть идет от ядра Земли). В этом смысле растения - это первый элемент преобразования солнечной энергии в биологическое вещество пригодное для питания. Травоядные - второе. Хищники - третье. И как в любой системе КПД ее падает при увеличении количества ступеней преобразования: и травоядные, и хищники тратят энергию на свое перемещение, на поддержание температуры тела и т.п. В этом смысле питание растительной пищей
энергетически выгоднее. Соответственно, если все люди перейдут на растительную пищу, то земля сможет прокормить намного большее количество людей.
Но, во-первых, должны измениться сами люди, в первую очередь их пищеварительная система. Она должна стать похожей на систему травоядных. Т.е. люди станут неким подобием разумных коров. И через пару миллионов лет будущие ученые человеко-коровы будут убеждены, что они произошли именно от коров и будут искать "недостающее звено" между собой и коровами, бодая друг друга рогами в пылу научных споров.
А во-вторых, такая цель - максимальное увеличение своей численности - должна быть поставлена. Либо самим человечеством, либо иерархически высшими уровнями управления. Человечество формулировать общие цели не способно в принципе ввиду своего отсутствия как единого целого. Что там себе на уме думают ИВОУ и ИНВОУ нам тем более неведомо. Посему - реально пофигу ест человек мясо или нет. Главное, чтоб меня сожрать не пытался.