Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.04.2012, 15:24   #11
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Подтасовываете. С какой целью? Яичко я могу взять из-под курочки и выпить. Это природа - мать наша. А бытылка водки в природе точно не встречается. Как и большинство наркоты. Так что ваша аналогия суть манипуляция. Но в деле насаждения "избранности" все средства хороши. Продолжайте.
Да нет, бывает и в природе: грибочки, кактусы, подгнившие (забродившие) фрукты-ягоды... Вопрос в другом: а что это даёт? Вот яйцо, например, даёт жизнь - белок, энергия, витамины. А подгнившие фрукты? - только кайф... и похмелье...

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ, хотя я с таким подходом не согласен. Полностью согласен лишь со словами "Для меня лично, этот вопрос закрыт" и "Но это вопрос индивидуальный". С этого и надо было начинать дискуссию (а тогда, может, и дискуссии не было бы, и мы бы не узнали много интересного - воистину, нет худа без добра!). Тут по всем пунктам на самом деле мнений может быть больше одного.
А по моему мнению своей головой должны думать все и всегда - по любому поводу. Поэтому я и делаю оговорки, что это моё сугубо личное мнение. Чтобы, если D.D. завтра станет сыроедом и у него все зубы послезавтра выпадут, он мне претензий не предъявлял.

Цитата:
Ну, с мясом понятно - продукт убийства. Но есть, например, мнение, что животные предназначены самой природой для употребления их в пищу более сильным хищником.
Есть также мнение, что русские - это низшая раса, самой природой предназначенная для служения более высоким расам.
Человек отличается от животного тем, что обладает неотъемлимой свободой выбора, которой нет у животных. Поведение животных обусловлено заложенными и сформированными в процессе жизни автоматизмами. Среди животных нет "виноватых" в том, что они хищники. Но животные убивают для пропитания или для защиты. Человек убивает, в основном, для удовлетворения своих паразитарных потребностей.

Цитата:
И это мнение - небезосновательно. Да, в нормальном состоянии большинство людей понимают, что не могут убить животное (и я - из их числа). Но что произойдёт в случае крайней необходимости? - Не знаю, но думаю, что смогут очень многие из гуманистов...
Уже 10 раз было сказано - не путайте мягкое с тёплым.
Я тоже зажарю и съем зайца, если речь будет идти о моём выживании.
Именно для этого человек и всеяден. Но жрать мясо ежедневно ради услаждения своих вкусовых рецепторов - это чисто ДПП.
ЧЕЛОВЕКУ НЕ НУЖНО СТОЛЬКО ПИЩИ! ЭТО ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА.

Мы просто с детства приучены ЖРАТЬ.
2-3 яблока в день в принципе обеспечивают все необходимые энергетические потребности человека.
Воины Александра Македонского ели в походах 5 фиников в день.
И побеждали в боях.

Человек, сожравший полкило мяса в ближайшие 2-3 часа способен только на то, чтобы лежать на диване, почёсывая пузо.

Цитата:
А то так можно дойти и до питания солнечным светом (было где-то в книжке про Анастасию).
Есть к чему стремиться

Цитата:
Мёд едите? А давайте и его тоже назовём своим именем. Что такое мёд? Это по сути - отрыжка пчёл, пчелиная рвота - блевотина, одним словом. А есть ещё такой продукт пчеловодства, как перга. Что такое перга? Прокисшая сперма растений.
Я - ем. Веганы - нет.
Ну так я никому ничего не должен и не обещал. Посчитаю необходимым - откажусь и от мёда. Я, например, от хлеба отказался только месяца два назад. Захочу - опять съем.
Чего мне запариваться какими то "стандартами"? Я никому ничего не должен, а слушаю только свой организм.
И он мне благодарен за вегетарианство и сыроедение.

Цитата:
Ну, и каким примером Вы являетесь для окружающих? И Вас совсем не беспокоит, что на Вас надета кожа, содранная с трупа зверски убитого животного?
Я - не "пример".
Я - человек. И сообразуюсь, в первую очередь, не с мнением окружающих, а со своей совестью.

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Объективной нравственности не существует. Вас просто развели красивыми, но бессмысленными словами.
Конечно не существует. Для атеистов.

Цитата:
А зачем? Физиология наша дана нам от Бога. Зачем её менять?
Затем, что данная Богом физиология от рождения человека извращена и исковеркана окружающей культурой. Приведение её в соответствие своему пониманию промысла - это и есть задача волевой реализации нравственности.
Sirin вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.