Если задаться вопросом: Какая цель преследуется - в создании таких условий для регистрации партий? На мой взгляд наиболее адекватным времени будет вариант ответа (котрый здесь уже поднимался): Это контр-мера(оборона) в ответ на западные технологии и методы ведения войны(нападение). Создать "плавильный котел" в котором захлебнутся и згинут всякого рода партии шпионов и коллаборационистов, они затеряются не только в массе всех создаваемых и регистрируемых партий, но так же и их требования потонут в списке всех предложений и требований которые все эти партии будут выдвигать. Но в создаваемой предпосылке я считаю интересным такой момент: Со временем все партии ( в т.ч. и госдумовские они-же госдеповские) будут уравнены и для них будет т.н. единый свод законов, прав и обязанностей, который даст всем партийцам одинаковые привелегии т.е. все они станут "элитой", им всем выделят по служебной машине с мигалкой, назначать зарплату они будут сами себе и т.д и т.п...
Т.е. я хочу сказать, что таким образом будет ликвидирован сам смысл "элитарности" политического бомонда и то, что всё более-менее живое и не равнодушное население страны ставшее членами всевозможных партий станут соучастниками законадательного процесса