Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.03.2012, 08:01   #11
Январь
Команда сайта

Цитата:
т.е. части вермахт на восточном фронте мы можем смело называть экспедиционным корпусом в России - это была не вся армия Германии, а какая то часть ... ну и части Красной армии, взявшие Берлин, это тоже экспидиционный корпус, так как это тоже не вся армия .... так ????
Нет, использование экспедиционного корпуса не предполагает всеобщую мобилизацию. Части вермахта на восточном фронте - это всего лишь части, но тем не менее используя часть армии немцам уйти от всеобщей мобилизации не удалось... Вторая война для Германии - это не война с использованием одного отдельного экспедиционного корпуса...

Цитата:
а увеличение численности армии не является основной целью перевода страны на военное положение ?????? ... нет ???? ...
Нет вообще-то... Не является... Основная цель мобилизации - это приведение армии к штатному расписанию и организация работы по обеспечению тыловых служб... Необходимость нарастить численность армии зачастую появляется только в процессе войны, при этом в большинстве случаев все вроде как обходились не наращиванием, а удержанием постоянной численности по штатному расписанию... Да - WWI и WWII были не такими войнами... За то практически все остальные были такими...

В связи же с тем, что практика формирования народных ополчений широко использовалась и в СССР с 1941 и в Германии после 1943 годов - следует признать, что всеобщая мобилизация, как средство наращивания именно численности армии - как-то не очень эффективно себя проявила... Не так ли?

Цитата:
дружище ... СССР имел мощнейшие ударные группировки в Европе ... и они могли вступить в бой без мобилизации .... так как были полностью укомплектованы ... унылые 40% или 60% это цифры для кадрированных дивизий (Урал и Сибирь) ...
Вступить в бой и организовать фронт - это не одно и то же я думаю. А равно - пребывать в состоянии войны в течении 5 лет например... То, что они находились в режиме повышенной боеготовности - это ясно, но я думаю их основной задачей было сдерживание первого удара (если таковой будет), но не долгосрочное сопротивление и уж тем более не наступление на агрессора, которые должны были бы быть реализованы как раз таки после доукомплектации частей в Сибири по 40% и 60%...

Или быть может ЗГВ была как минимум ориентирована для броска через Леманш если вдруг что?

Я думаю что от силы для наступления на ударную группировку вероятного противника в Европе... Самый самый ее максимум должно быть...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Январь
Именно по этому между сараевским убийством и началом войны прошел месяц...

Германия и СССР занимались проведением мобилизации еще до начала боевых действий .... и как тут подходят клеще первой мировой ??????
В смысле? Ну и в первую и во вторую мобилизация проводилась еще до начала боевых действий...
Январь вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.