Местный
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Это козырный туз вашей теории? Во-первых, это исторический миф, либо аллегория, и не факт что он имел место. Во-вторых, это крайне неудачный пример, потому что римская империя и власть кесаря - это антипод Русской цивилизации, Человечности и Соборности. Если вы тащитесь от "величия" римской империи только из-за мифа про волчицу, то следует также вспомнить про афоризм: "Величие не всегда справедливо, но Справедливость всегда величава". И как раз этот факт даёт повод задуматься, почему в римском обществе стал доминировать животный тип строя психики, хотя в древних обществах до этого доминировал тип строя психики "зомби", поддерживаемый жрецами/знахарями.
И ещё вопросы - что по-вашему произошло бы, если бы всех людей кормили и воспитывали звери (пусть даже ваши любимые волки)? Явление детей "маугли" вам знакомо? И вас не удивляет тот факт, что все великие люди воспитаны людьми и в человеческом обществе, а не волками? Или по поводу каждой личности (Иисус, Мухаммад, Пушкин) вы готовы подогнать свои факты?
Как я понимаю, ещё один "козырь" вашей теории - это постулат о том, что слово "волхв" произошло от слова "волк". Это тоже притянуто за уши, на мой взгляд, потому что волхвы и шаманы взаимодействовали с разными биосферными эгрегорами. Думаю этимология слов волхование, волшба никакого отношения к волкам не имеет.
Я думаю, что эволюция биосферы - это объективный процесс, но не думаю, что человек является потомком обезьян.
|
В вашей речи мне видится слишком много «всего лишь» и «какие-то». Миф – это способ матричного управления. Миф об Эдипе и миф о Данае уже вдоль и поперёк проштудироны и описаны в «Последнем Гамбите». Мифы целенаправленно создавались, возможно местами вписывая искусно народный фольклор. Не было волчицы, наверно и Ромула с Ремом не было. Рим создавался не сам собой, а специально для достижения определённых
целей в том числе и для рассеяния всем известных проводников определённой воли, а также греческо-римского олимпийского многобожия. Нужна была мощная армия, мощный государственный аппарат, жёсткая дисциплина, могучие воины. И вскармливать Ромула и Рема была назначена волчица, а не обезьяна, не самка павиана. В те времена в мифы верили также, как сегодня верят в научные теории. Теория Дарвина – это такой же миф, только завёрнутый в современную оболочку под названием «научная теория». Теория Дарвина также известна всем людям, как римлянам был известен миф о Ромуле и Реме. Наука сегодня не занимается поиском истины, наука работает на создание КАЧЕСТВЕННОГО ЦЕМЕНТА для скрепления кирпичей в пирамиде толпо-элитаризма. Наука – это современная студия по созданию мифов. Обозначить для людей прародителем обезьяну имеет свои причины.
Не помню чьё произведение упоминает ВП СССР - может кто подскажет. Там молодой человек кончает жизнь самоубийством из-за несчастной любви. После публикации данного произведения по стране прокатилась волна самоубийств именно таким образом как описано в книге молодых людей такого же возраста, как и главный герой романа, даже умерщвляли себя они в такой же одежде как и он. Вот тогда автор этой книги понял, что люди это стая человекообразных обезьян, которые копируют и подражают, т.е. обезьянничают.
Так вот если бы волки гримасничали и могли повторять так же как делают это обезьяны, показывали свои члены друг другу и имели многие важные для устроителей-сочинителей качества обезьян, то теория Дарвина нашла бы возможности доказать по-научному, очень убедительно, что человек произошёл именно от волка. Это есть информационное оружие или метод управления с уровня биосферы.
Приматы в науке занимают особое положение: их постоянно тестируют на интеллект. И тесты конечно же показывают высокий уровень по сравнению с другими животными. А как волка протестировать на интеллект? Это возможно? Наверное да, возможно в более сложных условиях при наблюдении. И данные такие есть, раз в наших лесах их изучают зоологи из Франции. Только правдивые данные эти никто из нас никогда не узнает, потому что это тайна глобального уровня. Что будет если вдруг все учёные в один голос скажут что самое умное животное это волк? Предъявят доказательства, исследования и т.д. и т.п. Последствия будут и огромные.
Интеллект приматов по-научному прямо пропорционален его податливости к дрессировке, т.е. к насилию. ПО-НАУЧНОМУ ЧЕМ МЕНЬШЕ ВОЛЯ ЗВЕРЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЕГО ИНТЕЛЛЕКТ. Именно поэтому волк – самое глупое, ну просто дебильное животное. Не хватает ему ума, не хватает ему интеллекта чтобы совершать такие интеллектуальные пассажи как обезьяны. Только вот один нюансик. Чтобы стать человеком прежде всего нужна ВОЛЯ. Огромная сила воли. Есть она у убезьяны? Нет её у обезьяны. Воля есть у волка, поэтому и в цирке его не встретишь. Самое интеллектуальное, самое мудрое животное – это ВОЛК.
Воля, хитрость, сила нужны также для завоевания чужих территорий – поэтому Ромула и Рема вскармливала ВОЛЧИЦА. С обезьяной бы они мало чего завоевали.
|