Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.12.2011, 17:02   #11
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от NewtonI Посмотреть сообщение
<Принципиально бесконечные цели в КОБ представляются конечными и достижимыми>
Я с вами согласен, что совершенствование - бесконечно, но не согласен, что в коб это отрицается. Просто не уделено внимание. Те же цели, которые ставятся, действительно достижимы. Мир и согласие между всеми людьми - достижимы. У меня в семье - это уже свершившийся факт. Почему все не смогут также жить? А ЧТСП - я и сам пока не понимаю, поэтому сказать ничего не могу
Если таковое отрицание не декларируется, то это не значит, что оно отсутствует в умолчаниях. А вполне конкретные конечные цели Богодержавие и ЧТСП (устойчивый и необратимый к 14 годам как результат школьного воспитания (как будто эту необратимость и устойчивость можно констатировать или зафиксировать раньше смерти носителя)), как раз и подтверждают мои выводы.

Цитата:
<Так что моя цель найти свой путь и идти по нему.>
Т.е. ваша цель - найти цель или путь? Если вы ищете путь, то цель уже должна быть? Или можно искать путь, не имея цели?
Найти свой путь и пройти его это и есть цель.

Цитата:
<цель человека, путем самосовершенствования и познания мира преодолеть разъятие>
Звучит возвышенно. А как насчет несправедливости в обществе, насилия, убийств, эксплуатации одними людьми других?
Ваш путь самосовершенствования и познания мира с ними согласен? Или просто безразличен?
Вы немного исказили, урезали мою фразу, я повторю ее и поясню этот ведический концепт.
«…цель человека, путем самосовершенствования и познания мира преодолеть разъятие с Единым разумным вечно новым мирозданием». Все в мире Яви (нашем мире) является частью (долей) т.е. результатом разъятия Единого разумного вечно нового мироздания. Это и сама Земля, и природа, и животные и человек, у каждой доли свое назначение. И человек доля от целого, а не «царь зверей» и не «наместник божий» и уж тем более не раб. Такой подход, по-моему, исключает несправедливости в обществе, насилия, убийства, эксплуатацию одними людьми (долями целого) других (долей)?
Jingl вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.