Цитата:
Сообщение от lexik
Давайте посмотрим разные работы в хронологии и поищем где и когда поменяли терминологию:
Кошмар, оказывается в "Мёртвой воде" выражено не Богоначальное, и даже не Богоцентричное мировоззрение, а Кораническое.
|
Это подготовка к последующему заряду искромётного юмора
Замечательно, что "Кораническое".
Не понял, что здесь "кошмарного"?..
Цитата:
Сообщение от lexik
Обычно в скобочках раскрывают умолчания или уточняют что либо, т.е. в данном случае видно, что богоначальный и богоцентричный - синонимы. Но Сирин почему-то решил что ВП решили сменить терминологию.
|
Подсказываю: если попытаться поискать определение мировоззрений не в работах 10летней давности, а в последних, то можно сделать вывод...
Ну, ну... дальше не буду... Давайте сами...
Цитата:
Сообщение от lexik
Вроде смнеили терминологию на Богоначальную, а тут и то и другое.
|
Некоторые работы пишутся годами, потом правятся и переиздаются.
Разгерметизация полностью не опубликована до сегодняшнего дня.
Если её опубликуют в 2012 году, это будет обозначать, что у ВП такие представления о мире, как изложены там?
Или, что они "вернулись" к таким представлениям?
Но это лирика...
Важнее, что:
Цитата:
Сообщение от lexik
Сирин, а Вам не приходила в голову мысль, что сей плод Ваших размышлений мог родиться в результате того, что Ваш мозг перегрелся от изнурительного чтения книг. И что на самом деле всё гораздо проще: ВП ничего не придумывал и не менял в терминологии, а взял уже ту, которая широко использовалась и что термины "богоначальное мировоззрение" и "богоцентричное мировоззрение" используются в разных работах просто как синонимы.
|
...какое мне дело до того, пришли ВП к такому же выводу как и я, или же сменили терминологию по какой либо иной причине?
Смена терминологии ими
послужила только отправной точкой для размышлений. И всё.
Остальное мой "перегретый", по вашему мнению, мозг проделал самостоятельно,
и ошибок в логике мне никто не показал.
Вместо этого я вижу эмоции и (безплодные) попытки доказать, что это
"не ВП так думает, а мой "перегретый мозг".
Благодарю вас за интересную подборку цитат из работ ВП с указанием дат издания.
Было любопытно. Но непонятно, каким образом это касается сути рассматриваемого вопроса?