Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.11.2011, 00:34   #1
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию Казахстан

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: КТО УГРОЖАЕТ КАЗАХСТАНУ?

Автор: Ярослав Красиенко 27.10.2011 12:35

Сегодня случилось занимательное событие. Известное всем "министерство правды" - британское информационное агентство "Reuters" распространило заявление некой группировки "Kateeba Jund al Khilafah" ("Солдаты Халифата"). В этом самом заявлении компания худощавых парней с автоматами в руках и платками на лицах проявляют удивительную посвящённость во внутренние дела Казахстана. Сразу видно - сидят они там у себя в Афганистане или ещё где и в перерывах между ведением Джихада прилежно штудируют казахстанские информационные сайты. И вот, значит, наткнулись они на сообщение о принятии в нашей стране нового закона "О религиозной деятельности и религиозных объединениях". И обуял их немедленно праведный гнев. Вот что они сказали руководителям Казахстана, а заодно и всем нам:
"Если вы будете настаивать на вашей позиции, то мы будем вынуждены сделать ход против вас. Знайте, что политика, которой вы следуете - та же, что была применена в Тунисе, Ливии и Египте. Однако, как вы видели, это отразилось только потерями для тех, кто осуществлял её"

В общем, самое время присмотреться к этим "солдатам" поближе. Разобраться, кто они, что они, откуда и от чьего имени вещают и чего вообще хотят от жизни и от Казахстана, в частности. А самое главное - вспомнить события, которые появлению этих ребят в эфире предшествовали.

Итак, первоисточником этих угроз считается ресурс "SITE Intelligence group", который вроде как занимается мониторингом Интернет-активности терорристов, джихадистов и прочих борцов с режимом. Сайт, как и можно было предположить, базируется в США, в городе Сан-Антонио и тесно сотрудничает с американскими спецслужбами, правительством, ФБР и Департаментом национальной безопасности, чего, собственно, ни разу и не скрывает. Работают в этой конторе сплошь уважаемые люди, все как один, в своей биографии имеющие сотрудничество с компетентными органами США. Некоторые успели даже поработать в легендарной структуре RAND Corporation - огроменном аналитическом центре, этаком пристанище "бывших" высокопоставленных сотрудников ЦРУ, которые занимаются там сугубо мирными вещами типа исследований боевых операций, повышения эффективности вооружений, прогнозирования развития конфликтов и так далее. Имеет эта шарашка тысячи сотрудников и десятки офисов по всему миру. Очень, короче, серьёзная организация - ведущий американский мозговой центр, так называемый think-tank. Именно там, кстати, разрабатывались стратегии борьбы с СССР - главным геополитическим соперником США в прошлом веке.



Нет, ребят, я нифига не шучу и в конспирологию не ударяюсь - с RAND Corporation работали такие личности, например, как Роберт Макнамара - министр обороны США во времена Кеннеди, начальником тамошнего полиотдела трудился Джеймс Шлессинджер, ранее занимавший должности директора ЦРУ, министра обороны и министра энергетики, всемирно известный философ Герман Кан, изучавший возможности противодействия социалистической системе и Абрам Бергсон, возглавлявший в RAND Corp. отдел, который мониторил все показатели советской экономики - индексы стоимости жизни и заработной платы, цены, покупательную способность рубля и так далее. Когда в СССР пришли к власти те, кто "привёл" страну к 1991-му году, как вы думаете, где генералы КГБ встречались с коллегами из ЦРУ? Правильно. На территории RAND Corporation в Санта-Монике.

*

*слева направо: В. Звезденков, Р. Клайн, У. Колби, Ф. Щербак

А рассказываю я всё это для того, чтобы было понятно, что за люди стоят за сайтом, на котором появились угрозы в адрес Казахстана. А теперь, чтобы у нас сложилась полная картина происходящего, отмотаем пленку примерно на конец мая 2011-го года. В тот весенний месяц Президент Казахстана сделал ряд достаточно резких заявлений о финансовой политике США и совершенно определённо уточнил, что стратегический курс страны - в сближении с соседями. И никак иначе. Вот как звучало то заявление о существующей финансовой системе:

"Существующая валютно-финансовая система не отвечает принципам законности и демократичности, ослабляет рост, искажает макроэкономические принципы, мешает решать глобальные проблемы. Для устранения этого дефекта потребуются кардинальные меры, до сих пор не имевшие прецедента. Идея радикального преобразования находит все больший отклик среди экономистов, политиков на самом высоком уровне. Дефектность мировой валютной системы уже вынуждает некоторые страны предпринимать практические шаги для использования альтернативных валют".

Подробнее о событиях того периода можно почитать в материале "Занимательной политики" "КТО И ЗАЧЕМ ВЗОРВАЛ АКТОБЕ" . Сразу после того, как Нурсултан Назарбаев озвучил свою позицию в предстоящих событиях, в Казахстане произошёл первый теракт. Однако руководство страны сдаваться не собиралось, хотя и сделало несколько шагов навстречу Вашингтону - подписало соглашение о воздушном транзите военных грузов в Афганистан и даже ратифицировало соглашение об отправке в Кабул нескольких офицеров казахстанской армии. Впрочем, как и предполагалось, никакие офицеры никуда так и не отправились. Тему спустили на тормозах. Однако, на "той" стороне не оставляли надежд переломить ситуацию в свою пользу. То есть, предотвратить вступление Казахстана в "антидолларовую", а фактически антиамериканскую коалицию и таки отвадить нас от Таможенного союза. И в дело вступило всё тоже британское агенство "Reuters". Кому же ещё участовать в серьезных информационных войнах? Эти ребята без всяких ссылок на первоисточники распространили заявление (якобы принадлежащее "Талибану") о том, что Казахстан ждут тяжёлые последствия. То есть, направили общественность по ложному следу.

Теперь можно было смело сваливать все акции по дестабилизации Казахстана на голодранцев - талибов. Схема известная и отработанная. И долго ждать не пришлось. На следующий же день в Астане взорвался смертник. Прямо возле учреждения, относящегося к структурам национальной безопасности. Причём взрыв прогремел за несколько часов до начала переговоров Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко о будущем Таможенного союза. Сигнал, короче, им дали весьма недвусмысленный. Вы ведь помните, что такое терроризм? А терроризм, согласно энциклопедиям, это "практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями".



Подробнее о том, как и почему западные элиты ведут активные действия против Таможенного союза, каким образом оказывают давление на руководителей государств можно почитать в материалах "Занимательной политики"

"РК ИДЁТ В АФГАНИСТАН? ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ"

"БАТЬКА И ВЗРЫВ В АСТАНЕ: СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ"

"АНГЛИЧАНКА ГАДИТ ИЛИ ПОЧЕМУ STING НЕ ПРИЕХАЛ В АСТАНУ?"

После всего произошедшего, по ложному следу пошли не только "онолитеги", но и широкая общественность вслед за ними. Но кому надо - тот понял, о чём речь. Власти любой страны мира такого рода сигналы прекрасно понимают. И знают, что терроризм - это ВСЕГДА форма диалога между государствами. Если кто хочет убедиться - попробуйте купить, ну, скажем, взрывчатку. Уверяю, вас повяжут ещё на стадии планирования и подготовки этой затеи. Или вот на Каддафи гляньте - его ведь в угол загнали ещё летом, легко полковник мог бы чего-нибудь взорвать у Саркози дома. Но это теоретически. А практически - нет. Не мог бы. Любой крупномасштабный теракт в состоянии организовать ТОЛЬКО мощная и разветвлённая спецслужба. Причём, государственная. А не какой-нибудь там мифический "джамаат". Только так и никак иначе. Вот что заявил Нурсултан Назарбаев после терактов в Актобе и Астане:

"Опыт последних лет ещё и ещё раз доказывает, что терроризм - это продукт деятельности совершенно определённых сил с совершенно конкретной целью. Исторически современный терроризм имеет своим истоком политические и экономические причины. Он прочно связан не только с транснациональной преступностью, наркотрафиком и контрабандой оружия. К сожалению, он имеет и геополитические истоки".

К сожалению, давление на Казахстан лишь усилится. Будут попытки совершения терактов, провокации, раскачивание ситуации силами карманных правозащитников, зарубежных "активистов" с голубыми паспортами и западных "неправительственных" организаций. Это, естественно, понимает и руководство страны. И принимает меры. Подробнее о том, как Казахстан готовится противодействовать всем этим товарищам, можно почитать в материале "ЗП" "ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬ PARABELLUM" Одной из таких мер и было принятие нового закона о религиозной деятельности. Он фактически перекрыл важнейший канал для раскачивания страны. Через него готовили тех, кто выступит против государства с оружием в руках. Кто будет сеять смуту, недоверие и злобу. А как только этот краник перекрыли, первыми возопили и устроили истерику кто? Правильно. Хлопчики из американской организации Freedom House, которую длительное время возглавлял бывший директор ЦРУ:

"Freedom House выражает серьезное беспокойство в связи с принятием нижней палатой парламента Казахстана репрессивного законопроекта о религии, который сильно ограничивает право граждан исповедовать свои религиозные верования, и призывает сенат его отклонить".

И вполне объяснимо их недовольство тем, что любую религиозную литературу, которая распространяется в стране, теперь будут проверять компетентные органы. И тем, что все зарубежные миссионеры отныне должны проходить регистрацию в государственном Агентстве по делам религий. Само собой, им это не нравится. Это же не демократично! Это же очень затрудняет ведение подрывной работы, вербовку сторонников и производство из них фанатиков борьбы со светским государством. Подробнее о ребятах из Freedom House и их деятельности не только в Казахстане, но и в других странах, можно почитать в материале "Занимательной политики" "FREEDOM HOUSE: НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"



Но воя и страданий полузащитников прав человека оказалось недостаточно. Ибо их нормальные люди давно уже ни во что не ставят. Чай, не девяностые на дворе, когда все верили в демократию и победу либеральных евроатлантических ценностей. Ну что ж делать-то, раз такая петрушка? Подключать тяжёлую артиллерию. Госдепартамент США всё бросил и взялся за дело лично:

"Несмотря на заверения правительства Казахстана о том, что новый закон о религии будет соответствовать обязательствам страны перед ОБСЕ и ее международным обязательствам в отношении свободы вероисповедания, Соединенные Штаты хотели бы выразить свою серьезную обеспокоенность тем, что новый закон, как представляется, не отвечает этим требованиям», - говорится в заявлении постоянного представительства Соединенных Штатов при ОБСЕ".

Что стало ответом, вы помните? Ответом стал полный игнор (по крайней мере, в публичной сфере) и резкое форсирование процессов интеграции в рамках Таможенного союза. О своём желании вступить в альянс заговорили даже в Кыргызстане и Таджикистане. Более того - страны региона твёрдо заявили о своём движении к Евразийскому союзу. А это вообще идёт вразрез с американскими планами на эти края. Ну вот никак ни этот союз, ни какой-либо другой в планы Вашингтона не вписывается. И никогда не будет вписываться. Отстаивать эту позицию США в Астану даже приехал новый посол. И на тебе, и двух дней не прошло после того, как он вручил Президенту Казахстана верительные грамоты, как на американском сайте вываливается заява неких джихадистов. А британское информационное агентство его немедленно тиражирует.



Причём сигнал послан предельно чёткий и недвусмысленный: "Если вы будете настаивать на вашей позиции, то мы будем вынуждены сделать ход против вас".

И только недалёкие люди могут думать, что парни ведут речь только насчёт "закона о религии". Руководство страны, уверен, так не считает. По чисто случайному, конечно же, совпадению, предъява этих экстремистов появилась в Сети за несколько часов до начала заседания Совета безопасности РК, на котором обсуждалась стратегия национальной безопасности на 2012-2016 годы. И выступление тандема американского сайта и английского информагентства передаёт простое и понятное послание в Астану: будете стоять на своём, господа хорошие, хрен вам, а не безопасность. Но фишка в том, что Нурсултан Назарбаев выбор уже сделал. И сворачивать с избранного пути не собирается:

"Назарбаев распорядился усилить меры по нейтрализации угроз безопасности Казахстана. Он подчеркнул важность деятельности органов разведки для обеспечения национальной безопасности Казахстана, своевременного выявления и предотвращения внешних террористических и экстремистских угроз."

А что это означает? А означает это всего лишь то, что всё, произошедшее этим летом и осенью - только цветочки. Ягодки ещё впереди. Ситуацию в Казахстане будут продолжать раскачивать. Не гнушаясь абсолютно никакими методами. У них нет другого выбора.

И кстати. В Северной Африке тоже всё идёт по плану. После "демократических" переворотов, которые активно поддержали страны развитого демократизма, там к власти начали приходить "правильные" товарищи. А именно - исламисты:

1. "Исламистская партия «Эннахда» («Возрождение») победила на парламентских выборах в Тунисе. Такие данные были зафиксированы после подсчета голосов во всех избирательных округах"

2. "Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы в Ливии будут положены законы шариата - мусульманского религиозного права. "Как мусульманская страна, мы приняли исламские законы шариата в качестве основы законодательства, поэтому любой закон, противоречащий принципам ислама, отменяется", - подчеркнул он, выступая на митинге сторонников новых властей Ливии в Бенгази".

3. "Исламистские террористы – фавориты предвыборной гонки в Египте."



Если кто-то думает, что в тех краях всё закончилось, он ошибается. Самое интересное там только начинается. А Казахстан, тем временем, продолжает укреплять оборону: наши первыми покупают у России боевые машины поддержки танков и собираются приобрести большую партию БТРов. Напомню, что все поставки осуществляются по внутренним российским ценам - такой льготой пользуются все участники ОДКБ.

UPD: Ну, долго ждать, собственно, и на этот раз не пришлось:

Неизвестный взорвал себя в Атырау

"Взрыв возле пятиэтажного дома в микрорайоне "Сары-Арка" в Атырау произошел в результате самоподрыва неизвестного, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Атырауской области. "Части его тела разбросаны по округе", - сказал собеседник. По его словам, в результате взрыва были повреждены трубы системы отопления, были выбиты стекла в здании.

Ранее сообщалось, что два взрыва произошли возле здания акимата Атырауской области. По данным ДЧС, первый из них прогремел на частном земельном участке на улице Кулманова, второй - в мусорном баке рядом с акиматом. По данным РИА Новости, взрыв произошел в подвале пятиэтажного жилого дома."


А одновременно со взрывом в британской прессе выходят статьи про недемократичные власти Казахстана, про зажимание в стране прав и свобод и про ущемление всех верующих. Этакая артиллерийская медиаподдержка.

Ну и, конечно, тут же нарисовались эти мутные "Солдаты Халифата". Вот что они заявили:

"Отметим, что эти два взрыва были лишь предупреждением правительству, и мы сознательно не стремились к смертности и травматизму из-за опасения причинить вред большому количеству людей. Однако, если в будущем мы не увидим, что к нашим требованиям прислушались, то мы клянемся Аллахом, который поднял небеса без колонн, что следующие атаки принесут реки крови".

И снова, точно так же, как и минувшим летом, Астана вынуждена сделать шаг навстречу:

"Мажилис Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил проект закона "О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством США об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита специального груза через территорию Казахстана в связи с участием США в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан от 20 июня 2010 года."

Так-то.

Ждите новых выпусков "ЗП". Будет занимательно.


PS1: Подробнее о геополитической схватке, в которой Казахстан принимает самое непосредственное участие, можно почитать в предыдущих материалах "Занимательной политики":

1. САММИТ ШОС: БИТВА ЗА ХАРТЛЕНД

2.
ВЕДЬМЫ И БЛЭР-2: КТО ПРИСЛАЛ В РК ТЕФЛОНОВОГО ТОНИ?

3. АДВОКАТЫ ДЬЯВОЛОВ: КТО МЕШАЛ РАЗГРОМУ АКТЮБИНСКОЙ БАНДЫ

4. СЕРДЦА ТРЁХ: СТОЙКИЕ ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ


PS2: Пользуясь случаем, снова искренне благодарю участников группы "ЗП" на Facebook. Без вас всё было бы намного сложнее. Спасибо. Присоединиться к группе может любой желающий и в любой момент - для того, чтобы получать оперативную информацию о самых занимательных версиях происходящего сегодня в мировой политике и экономике, а также следить за развитием ситуации в режиме реального времени и принимать участие в обсуждении самых актуальных событий, так или иначе касающихся каждого из нас.


http://www.geopolitika.kz/index.php/...10-27-07-55-39
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
 



Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.