Цитата:
Сообщение от Ясно
Последний абзац вашего сообщения я не поняла. Значит ли это, что вы считаете, что мы не имеем право подавлять волю злонравно настроенных людей? И бороться со злом тем, что имеем в своей власти?
|
Не знаю, кто такие "мы", но на мой взгляд Наместник Бога не станет подавлять ничью волю, информацию можно подавать и без подавления чужой воли. Достаточно показать альтернативу и доходчиво объяснить суть неправедных действий, чтобы человек либо задумался, либо по упёртости/одержимости получил соответствующее воздаяние Свыше. Степень воздаяния доверяется Богу, и Наместнику не обязательно при этом выступать в роли орудия Попущения. Хотя часто люди осознанно вводят себя в Попущение и дают отпор злонравию.
На мой взгляд, человечество ещё не доросло до той планки, чтобы стать Наместниками, потому что культура не воспроизводит человечный ТСП в преемственности поколений и возникают желания одних эксплуатировать других. Думаю, что Наместник Бога должен обладать следующими качествами: человечный ТСП, мозаичное Бого-центричное мировоззрение и доверие Богу. Как следствие этих качеств - принципиальный отказ от любых неправедных действий.
По поводу управления животными эгрегорами - как только вы вмешаетесь в их алгоритмику, они перестанут быть естественными и станут искусственными. Вы же как раз этого не хотите? Это же сделали египетские иерофанты с кошачьим эгрегором. Другой вопрос - как вернуть их в изначальное состояние и стоит ли это делать?