Цитата:
Сообщение от ЛРС
с какой дистанции ??? ... на каких глубинах ??? ... и т.д. и т.п. ... не думаете же вы что наши ПЛ вообще ничего не слышат .... кроме того ... иж коле мы заговорили о Курске ... в районе учений были и надводные корабли ... они тоже лодки не слышали ????
|
Сказанное выше мной (следующее из того, как я понял Зазнобина) не обозначает, что наши подлодки СОВЕРШЕННО безполезны, и ни при каких обстоятельствах не могут противостоять пендосовским.
Сказанное обозначает только, что пендосские подлодки В РАЗЫ (если не на порядки - за подробностями к специалистам) труднее обнаруживаются, чем наши, в т.ч. и надводными кораблями.
Если Мемфис приклеился в кильватер Курску, то шумы Курска практически полностью маскировали его.
Эту игру в кошки-мышки, как ты знаешь, вели и на флоте и в авиации всю холодную войну.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Если бы слышали их из территориальных вод прогнали но еще имели полное право утопить-и был бы мировой скандал,и КУРСК был бы цел.
|
Угу... открытое потопление двух американских подлодок (как минимум) - какой замечательный повод для войны...
Цитата:
Сообщение от orphen
Последние события показали, что крупномасштабных войн, как 1 и 2 мировые не будут, а будут маленькие, локальные войны которые будут решаться от нескольких часов, до нескольких дней-месяцев, так что правильней иметь небольшую, но хорошо обученную и укомплектованную армию постоянного базирования...
|
Замечательное сравнение.
Только Россия - не Ливия, не Ирак, не Афганистан и не Югославия.
Давайте устроим штабные игры.
Я - за НАТО, - вы за Россию с "маленькой компактной боеспособной армией".
Как вариант: я - за Китай.
Я - за Турцию.