Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.08.2011, 23:11   #1
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию Выборы, выборы... Поехали!

Всем участникам беседы настоятельно рекомендуется к ознакомлению записка ВП СССР "За кого ни голосуй — всё равно получишь «всякий народ заслуживает того правления, которое он имеет"


Скрытый текст:
Цитата:
Президент Дмитрий Медведев открыл думскую кампанию и выслушал жалобы и предложения лидеров семи зарегистрированных партий. Выборы в шестую Госдуму будут отличаться от предыдущих. В этом году бесплатного телеэфира не получит ни одна из трех непарламентских партий, а «Единая Россия» обещает участвовать в теледебатах.
Дмитрий Медведев дал официальный старт думской кампании: в понедельник в присутствии лидеров семи зарегистрированных в России партий он объявил о подписании указа, которым голосование назначено на 4 декабря.


Встреча проходила в резиденции в Сочи. Лидеры парламентских партий заняли противоположную от президента сторону стола. Лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин и глава «Яблока» Сергей Митрохин в соответствии с левым уклоном своих программ расположились по левую сторону от главы государства. Из этого ряда выбивался Геннадий Зюганов, сидевший по центру, как и еще три лидера парламентских фракций – Борис Грызлов («Единая Россия»), Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР). Новый лидер «Правого дела» Михаил Прохоров устроился самым правым, рядом с чуть отдалившимся от президента первым замглавы администрации Владиславом Сурковым. На старте бескомпромиссной межпартийной борьбы лидеры политических образований казались расслабленными, отдохнувшими и загорелыми.
«Мне бы очень хотелось, чтобы состав нашей будущей Думы максимально отражал политические предпочтения самого широкого круга наших граждан», – сказал сегодня Медведев после сообщения об указе.



Указ достаточно серьезно меняет жизнь самих партий. Во-первых, все участники выборов в течение месяца, но не раньше чем через десять дней после указа должны провести свои съезды, на которых будут выдвинуты списки кандидатов в депутаты. Не позднее чем за двадцать дней до голосования партии должны опубликовать свои предвыборные программы. После выдвижения списков можно начинать агитационную кампанию, для чего должен быть создан избирательный фонд.


Партии, чьи списки будут заверены ЦИКом, должны собрать не менее 150 тысяч подписей (не менее 5 тысяч в каждом регионе), чтобы быть зарегистрированными на выборах. Без сбора подписей регистрируются только партии, представленные в Госдуме, – ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия».


В самом начале встречи в Сочи Медведев предложил лидерам партий обсудить их вопросы о будущей кампании.
«Для нас в равной степени являются неприемлемыми две вещи: и административный произвол чиновников, которые пытаются вкручивать выборы для себя, и бездоказательные обвинения в фальсификации, которые довольно часто звучат со стороны тех, кто проиграл», – поделился глава государства. Медведев вспомнил, что за последние годы в законы о выборах были внесены заметные изменения.


Одним из них стало формальное требование обеспечивать равенство партий в эфирном времени. Правда, пока не ясно, как именно это может быть обеспечено с учетом существования «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), формально под закон не подпадающего, но связанного с «Единой Россией». Уже сейчас, по данным компании «Медиалогия», предоставленным «Газете.Ru», ОНФ занимает второе место по упоминаемости в СМИ после «Единой России» (например, за последнюю неделю «Единая Россия» упоминалась на федеральных телеканалах 121 раз, ОНФ – 70, а следующая за ними КПРФ только 42 раза).


Кроме того, закон обеспечивает равенство только парламентских партий, а вот непарламентские партии, если не найдут денег, рискуют остаться без эфира вообще: согласно новой редакции закона о выборах, не набравшие на предыдущих выборах 3% голосов партии, а также правопреемницы этих партий, права на бесплатный эфир не имеют. «Яблоко» на предыдущих выборах получило 1,59% голосов, три партии-прародительницы «Правого дела» – СПС, «Гражданская сила» и ДПР – вместе набрали менее 3%: 0,96%, 1,05% и 0,13% голосов соответственно, «Патриоты России» завершили кампанию с результатом 0,89%.
«Придется платить. Либо им время не дадут», – говорит член ЦИКа Елена Дубровина о доступе непарламентских партий к эфиру. Эта норма точно так же касается и участия партий в дебатах, отметила Дубровина: бесплатно вести межпартийную полемику смогут лишь парламентские партии.




Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сомневается, что партия будет покупать эфирное время в ходе предвыборной кампании, так как речь идет об огромных деньгах. «Яблоко» сделает ставку на наружную рекламу, печатную продукцию и поквартирные обходы избирателей. До трети избирательного бюджета уйдет на сбор подписей избирателей, отметил Митрохин. На всякий случай на встрече с президентом Митрохин предложил дать каждой партии по десять минут в день в прайм-тайм на центральных каналах в последние две недели перед выборами. По словам яблочника, Медведев отреагировал на предложение «положительно» и обещал подумать.


Кроме парламентских партий шанс участвовать в дебатах и агитировать в телеэфире остался только у «Правого дела», после прихода Михаила Прохорова не испытывающего проблем с финансированием.


Еще одной особенностью кампании должна стать смена публичной тактики единороссов. «Единая Россия» уже заявила, что, в отличие от прошлых кампаний, когда партия власти отказывалась от дебатов на телевидении, она выйдет на словесные дуэли с оппонентами в эфир. Опыт межпартийных дебатов уже был опробован несколько лет назад, во время региональных кампаний – тогда представители парламентских партий встречались еженедельно на телеканале «Россия-24». Вскоре формат умер сам собой, но единороссы продолжали тренировки «спикеров от партии» и уполномоченных медиалиц. Правда, судя по нашумевшим дебатам Евгения Федорова с Алексеем Навальным (на радио «Finam ФМ»), больших успехов на дискуссионном поприще партийцы не достигли. На тех дебатах 98% зрителей проголосовали за Навального.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3748525.shtml
Ну кто бы мог подумать, какая подстава!
КПЕ билось 8 лет за "набор численности в 50 000", чтобы "пройти в Думу", хотя ещё в 2004 году им было сказано, что играть с властями в "подкидного" - занятие заведомо безполезное, - все козыри в рукаве у раздающего.
Но 8 лет ушло на то, чтобы, как сказал Москалёв: "доказать всем, что партию у нас зарегистрировать невозможно".
Т.е. доказать всем то, что самой КПЕ пытаются доказать с 2004 года.
И тут такая подстава - у крупье в рукаве оказывается далеко не единственный козырный туз.
Теперь оказывается, что для того, чтобы участвовать в выборах, мало быть партией - нужно ещё собрать 150 000 подписей!
Перспективы радужные.
Причём математика у авторов указа явно хромает
В России 89 регионов. И указ:
Цитата:
Партии, чьи списки будут заверены ЦИКом, должны собрать не менее 150 тысяч подписей (не менее 5 тысяч в каждом регионе)
звучит как хорошая хохма.

Более того. Один из лозунгов, под которыми проходила все эти годы компанейщина по "набору численности в партию" - это получение безплатного телеэфира, как способ донесения информации до населения.
Но оказалось, что и здесь раздающего колоду "на кривой козе не объедешь".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
 



Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.