Здесь хочу поговорить о приоритетах управления, вернее о том, как в частности и в совокупности они рассматриваются в КОБ. Дело в том, что схема приоритетов управления рассматриваемая в КОБ:
Цитата:
Приоритеты управления:
1. Мировоззренческий
2. Хронологический (исторический)
3. Идеологический (теологический)
4. Экономический
5. Оружие геноцида
6. Оружие
|
на мой взгляд в принципе - не верна.
И вот в чем дело (начну с конца).
6. Оружие - в классическом своем представлении.
Разумеется в Концепции шестой приоритет подразумевает под собой управление путем силового подавления сопротивления - то есть войну. Ни танк, ни самолет, а - войну. Но война сама по себе не является целью управленца. Управленец лишь для достижения своей цели может применить метод - войну. То есть - никто не воюет ради того, чтобы воевать, а потому - война - это не некоторый обособленный "приоритет управления", а один из методов достижения целей экономического (и политического) приоритетов. Война стоит на службе у экономики и политики (в частности - геополитики которая в свою очередь стоит на службе экономики). Выделять войну в отдельный приоритет управления - бессмысленно...
5. Оружие геноцида.
С древнейших времен известна военная истина - территория принадлежит тому, чья пехота на ней стоит. То есть - территория НЕ принадлежит тому, чьи самолеты над ней летают, чьи спутники на нее смотрят (и т.д.), а принадлежит тому - чьи мотострелковые части на сей территории дислоцированы. Для того же, чтобы ввести на территорию свои войска - необходимо подавить сопротивление или избежать сопротивления народа - на этой территории проживающего. Так вот оружие геноцида эти цели и преследует - ослабление и деградация народа. То есть оружие геноцида - это один из (многих) методов составляющих так называемый "военный приоритет" который в свою очередь - один из (многих) методов политико-экономического приоритета.
Кто-то (кто вникал в КОБ) мне возразит - мол в Концепции под приоритетом "оружие геноцида" подразумеваются алкоголь, табак, наркотики, ГМО (и т.д.), а поясняется этот приоритет так - человеку затуманивают сознание - в силу чего им становится легко управлять. Это не совсем так. В совокупности "оружие геноцида" (в КОБ) - это вполне конкретный термин определяющий совокупность видов оружия:
Цитата:
а) Тектоническое оружие (способы землятресение, извержение вулкана). Мне примеры не известны.
б) Метеорологическое оружие (способы вызвать цунами, наводнение, ураган). Ураганы в США - Катрина и Айк - скорее всего искусственные, так как разительно отличаются свойствами от ранее изученных и постоянно изучаемых.
в) Экологическое оружие (ГМО и способы уничтожения зеленого покрова (например в лесах для обнаружения партизанских групп)). Применялось еще в 1968 во Вьетнаме, применяется и сейчас.
г) СВЧ-оружие - вы возможно слышали что первый СВЧ-(подавитель воли) уже принят на вооружение США. Воздействует на сознание человека, вызывает страх, панику.
д) Токсическое оружие - всеразличные яды: боевые - хлор, фасген (и т.д.), а также долгосрочные - алкоголь, табак, наркотики. Так же и классические - цианид, курару и т.д.
е) Психотропное оружие - как психотропные вещества, так и методы подготовки специализированных бойцов - например самоубийц, или бойцов специальных животных психотипов.
ж) Информационное (психологическое) оружие - ваше любимое - СМИ.
з) Консциентальное оружие - попросту - "образовательное" (гуманитарное) оружие.
и) Химическое оружие - старое доброе, всем понятное, отравил водозаборник - гуляй смело.
к) Биологическое оружие - воздействующее на органы и клетки.
л) Этническое оружие - биологическое, воздействующее избирательно по генотипу - например на всех азиатов, или всех голубоглазых, или всех рыжих. Примеры всем известны - СПИД не так страшен европейцу - как негру, Испанка-М лихо посекла Европу, обойдя стороной Россию. (То, что Испанка-М является этническим оружием - это предположение, но не доказанный факт).
м) Террор - старый, добрый.
|
В принципе к указанному списку можно было бы дописать и электромагнитное оружие, оружие на базе нанотехнологий, лучевое оружие, космическое оружие. Ну да для примера хватит. И так - весь приоритет "оружие геноцида" - описанный в КОБ - это лишь частный случай того, что в целом подразумевает этот термин. И вот один из близких примеров применения оружия геноцида: вспомните Югославию 1999. Американцы при бомбежках Белграда наперво взорвали хим.-завод - а уж белый ядовитый дым вынудил население либо бежать, либо вымирать - в связи с тем, что Босния и Герцеговина (крупнейший промышленный центр Югославии) были охвачены гражданской войной, а люди к тому же были вынуждены покидать Белград - Югославия осталась без промышленности в период войны... И не надо бомбить жилые кварталы, чтобы потом как-то объяснять это сопливой европейской общественности.
То есть - оружие геноцида - оно гораздо более многовариантно, чем предлагается в КОБ и оно - служит для достижения военных целей, военные же цели служат для достижения политико-экономических целей (либо хронологических, либо идеологических - о чем далее).
...
3 и 2. Идеологический и Хронологический приоритет.
Тут я так же считаю что разделять эти приоритеты - просто глупо. Основная масса материалов о том, что мы знаем по истории - до нас дошла благодаря духовникам - будь то жрецы или летописцы Несторы. Да - какая-то часть дошла и благодаря философам, статистам - но подумайте, все официальная история Руси до Петровской эпохи - это летописная история духовенства. С другой же стороны - религия сама по себе - это история. Нет религии без истории. То есть - идеологический и хронологический приоритеты замкнуты друг на друге, а потому их разделение на мой взгляд смысла не имеет и обговаривать их нужно исключительно совместно, а не как не по отдельности.
Пример. Исторически известно, что любая религия пришедшая на новую землю - фильтруется народом, проживающим на этой земле и принимающим эту религию. О чем почему-то не упомянуто в КОБ. Так вот - рассматривая идеологию в отрыве от истории - мы отказываемся понять, что Русское православие - профильтровано Русским менталитетом за счет чего - много отличается от греческого, африканского и даже Сербского... Точно так же рассматривая хронологический процесс вне совокупности с идеологическим - мы начинаем верить в то, что Владимир ввел на Руси православие дабы на Елене жениться, в принципе отказываясь думать о более тонких подаплеках его действий.
Кроме того, и оружие и оружие геноцида могут служить для достижения и хронологических и идеологических целей как и политико-экономических. Захватили Датчане Норвегию - подмяли под себя историю, а со временем и язык (терминологический аппарат народа). Сбросили Норвежцы протекторат Дании - восстановили и историю и язык.
...
Кроме того - мне видится, что политико-экономический и хронологический+идеологич ский приоритеты описываемые мной - это так же - всего лишь методы достижения целей
мировоззренческого приоритета. Тут оставляю место для размышлений ибо сам ни судить, ни предлагать варианты не берусь.
Сводя вместе все выше сказанное - хочу в качестве пояснения дать простой пример того, как на мой взгляд выглядит схема приоритетов управления:
Знаки вопроса в кружках - это неопределенные методы.
Буквы в кружках - определенные.
Теперь о главном - к чему привела схема предложенная в КОБ?
К тому что:
6. Люди - восхищающиеся военной доблестью осознали себя как борцы на шестом приоритете и стали разрабатывать информацию по этому приоритету - тем самым зачастую набираясь знаний по тактике, стратегии и т.д. - что есть плюс.
5. Люди - сторонники спортивного и здорового образа жизни осознали себя борцами пятого приоритета и стали распространять соответствующую информацию.
4. Не встречал.
3. Сатанисты и прочие сектанты - возомнили себя борцами с религиями, в частности штыками пошли на православие, что якобы должно привести к "единению".
2. Толкинисты возамнили себя борцами второга приоритета, стали расставлять статуи Перуна (что тоже ведет к единению), молится в капищах, заниматься выдумыванием своей истории.
1. Не встречал...
А теперь в обратном порядке:
1. Не встречал...
2. Люди - идеализирующие Россию не вокруг Руси языческой, а вокруг скажем Льва Толстого, 19-ого века и Крымской (Восточной) войны - не нашли себе места в концепции - оказавшись за пределами ее внимания.
3. Люди верующие, дьячки по провинциям, монахини и все те - кто знать не знает, слыхом не слыхивал ни о каких ГП, которые просто живут по доброте что им дано православием - приняли КОБ в штыки по причинам вполне очевидным.
4. Люди с высшими экономическими образованиями зачастую просто смеются.
5. Люди которые не нажираются в хламину, которые не считают что сигаретный дым управляет ими в целях ГП - зачастую просто смеются.
6. У военных не принято думать - принято исполнять приказы. Хорошо это или плохо... Ну, их устраивает...
- А единение то в чем??? В чем стержень теории который якобы должен привести к единству??? Тем более в обществе на базе КОБ - раскол...
Кто-то ответит - в "осознании". Но что нужно осознать то? То, что раз сказано, что "так", значит "так" и никак иначе? Если да - то это называется - геноцид сознания...
...
Мой вывод:
И так - я думаю что схема и суждения представленные в КОБ не верны и направлены на разъединение народа.
...
Мои вопросы:
1. Если я ошибаюсь (?) - поправьте меня, если я не пойму - объясните.
2. Если я не ошибаюсь, то:
2.1. В концепцию это вложено в силу ошибки?
2.2. В концепцию это вложено умышленно с определенной целью (какой?)?
3. Возможно есть иные взгляды на схему - отличные и от концептуальных и от моих? Я бы с удовольствием послушал (почитал).
4. Возможно кто-то сможет к списку вопросов представленных мной добавить и другие вопросы?..
С уважением...