Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.05.2011, 21:52   #11
born82
Участник

Post В интернете начался сбор подписей за выдвижение Ходорковского в президенты РФ

Инициативная группа российских граждан начала в интернете сбор подписей за выдвижение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в качестве кандидата в президенты России.

Как сообщается на специально созданном сайте, его предлагают выдвинуть единым кандидатом от непарламентской оппозиции. "Оппозиции следует выдвинуть кандидатуру, которая могла бы стать символом бескомпромиссного сопротивления властям. Такой кандидатурой мог бы стать Михаил Ходорковский. Ходорковскому было что терять. И он потерял почти все - благополучие, свободу, но не сдался, не прогнулся и продолжает отстаивать свои взгляды", - сказано в обращении, размещенном на главной странице.
По мнению создателей сайта, "фигура Ходорковского могла бы объединить не только либералов, но и довольно значительную часть оппозиции из других лагерей".
На сайте организован сбор подписей в поддержку кандидатуры Ходорковского. Сейчас список состоит из порядка 500 фамилий. Среди подписавшихся - предприниматели, пенсионеры, ученые, журналисты, путешественники, юристы, экономисты и офисные работники. Также под инициативой подписались несколько эмигрантов из России, живущих в разных странах. Многие оставляют вместе с подписями и собственные комментарии.
Скрытый текст:
Между тем, член ЦИК РФ Майя Гришина, курирующая вопросы, связанные с избирательным законодательством, назвала сбор подписей мероприятием, которое "не имеет никакого отношения к закону о выборах президента РФ". "Это пиар-акция, вот и все", - заявила она агентству Интерфакс.

Она подчеркнула, что лица, отбывающие уголовное наказание, не имеют права избираться и быть избранными. По ее мнению, создатели сайта прекрасно осознают, что их задумка не является мероприятием, которое требует серьезного юридического рассмотрения.

"Как пиар-акция эта идея существует в пиар-пространстве, а с точки зрения закона, я думаю, что даже сами инициаторы не предполагают каких-либо действий для ее осуществления", - сказала член ЦИК. При этом она воздержалась от комментариев относительно того, будет ли Ходорковский иметь право на выдвижение, если предположить, что он выйдет на свободу до президентских выборов.
http://korrespondent.net/russia/1218...-prezidenty-rf

http://khodorkovsky-president.ru/
Почитал комментарии :

51. Данилов Андрей Станиславович, Россия, пастор церкви / 24.04.2011 21:03 / "Библейский Иосиф, преданный и проданный своими братьями, оказался в египетской тюрьме по ложному обвинению. Но Бог поднял его так, что он стал премьером Египта и спас страну от голода. Я верю, что Ходорковский мог бы стать таким Иосифом для России."

30. Летуновский Виктор Романович, Мурманск, пенсионер / 23.04.2011 16:50 / "Михаил Борисович - самый сильный и самый порядочный человек!!!"

47. Барская Светлана Павловна, Петрозаводск, пенсионер / 24.04.2011 20:15 / "Поддерживаю кандидатуру Михаила Борисовича Ходорковского для выдвижения ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ.Это порядочный,мужественный человек всей своей жизнью доказавший,что честные люди в РОССИИ ЕСТЬ!!!"

80. Сотников Дмитрий Борисович, Москва, архивариус / 26.04.2011 15:29 / "Я был на суде. Суд демонстративно игнорирует и нормы закона, и справедливость. Но для тех, кто в этом почему то все равно сомневается, скажу, что сейчас после 7 лет отсидки Платон Лебедев и Михаил Ходорковский так хорошо с достоинством держаться, что это не может не вызывать уважения у тех, кто человеческое достоинство ценит. На этом фоне виновны они в чем либо или нет, после 7 лет в тюрьме (в нашей родной отечественной) для меня второстепенно."

88. Асаева Алла Владимировна, Orsk, студентка / 27.04.2011 10:58 / "Я бы, например, хотела видеть Михаила Борисовича Ходорковского Президентом России. Конечно, приватизация девяностых была во многом противоправной, но дальнейшее развитие кампании ЮКОС показало, что этот человек не имеет ничего общего с преступным миром, в отличие от нынешнего режима. И что он реально думает о судьбах людей и о будущем страны. Видимо, именно поэтому он так пострадал, и стал злейшим врагом Путина."

96. Храмов Игорь Андреевич, Россия, предприниматель / 27.04.2011 15:26 / "Я далёк от мысли идеализировать персону Ходорковского. Но думаю, что стране нужен именно такой руководитель. А если окажется далёк от принципов демократии - за второй срок не проголосую. Главное - чтобы работал сам механизм выборов."

108. Эльманович Сергей Сергеевич, Москва, геофизик / 27.04.2011 19:18 / "О президенте Ходорковском и премьере Лебедеве я и мои друзья давно мечтаем. Это наилучший вариант для настрадавшейся России."

122. Степ Ксения Генриховна, Казань, PR-специалист / 28.04.2011 09:36 / "Честный и грамотный управленец!"
born82 вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.