Цитата:
Сообщение от ЛРС
вот тут и сформируется новая иерархия ... иерархия умеющая "различать различающих" ... и опять за рыбу деньги ...
|
Чтобы этого не произошло, должны быть научно обоснованные и общедоступные методики подсчёта вклада каждого.
Нечто подобное было в СССР. Не без недостатков, можно критиковать - но эта основа была. Сейчас её нет.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
да и должно ли поощрение общества обязательно быть материальным, т.е. однозначно выражаемым в "морковках" ... ????
|
Конечно нет, я специально оговорил: "
в том числе и на основании этого стимула".
Но, при всех благих пожеланиях и намерениях, до той поры, пока большинство людей в данном коллективе не обретут устойчиво человеческий тип строя психики, "каждому по потребностям" осуществить не удастся - а всеобщая
безусловная "уровниловка" приведёт к поощрению паразитизма бездельников.
Какая то предельная кратность разницы в зарплатах должна быть - (5 или 10 раз...) это вопрос дискуссионный.
Мне довелось после школы поработать токарем на заводе, и я прекрасно помню, как принудительная уравниловка приводила к тому, что инициативных и трудолюбивых рабочих коллектив буквально "заедал", чтобы они не "высовывались", и не мешали своим трудолюбием бездельничать остальным.