Цитата:
Мишанчег тут поминает какой-то "идеалистически-математический вакуум Ньютона". Что это за штука? Я думаю, он и сам не знает.
|
Идеалистический - от слова "идеализм" - т.е. отталкивающийся от теории первичности духа над материей. Простыми словами - божественный, трансцендентный.
Математический - взятый в рамках численных вычислений, т.е. отброшены все возможные побочные переменные, с целью упрощения выкладок.
Цитата:
Так чем отличается реальный вакуум от идеального? По- Вашему? С точки зрения электродинамики, например? По-моему - мелким отличием от нулей и единиц, указанных выше. Обычно несущественным для
результата. Можете дополнить?
|
Да, могу, а точнее не дополнить, а поправить - НЕ мелким отличием от нулей и единиц. Эфир - тоже среда, имеющая свои собственные свойства и вещество погруженное в материю (эфир) постоянно с ним взаимодействует, обмениваясь энергией и материей (например, тормозится/ускоряется или набирает/теряет массу).
Цитата:
Чтобы закончить с очередной теорией заговора - предъявите пример теории, которая сначала долго "затиралась" научным сообществом, а потом-таки выяснилось, что она была истинной. За последние 200 лет. Вы не сможете этого сделать.
|
Да, могу: Ватикан официально признал, что земля круглая аж только в 1992 г. Только не надо утверждать, что Ватикан не влияет на науку. Вспомните темные века с их инквизицией - ведуней и алхимиков на кострах жгли не одну сотню лет.