Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.12.2010, 18:16   #11
Яра
Местный

Ситуация ,как я считаю, сейчас крайне опасная, а изначальна она возникла из-за преступного попустительства властей и много лет назад.
Власть должна выступить не с угрозами расправы над митингующими , валя все на националистов всех мастей, этим от проблемы не отмахнешься.
Надо центральной власти признать ( публично!), что существует проблема с представителями кавказской национальности на территориях где проживают другие этнически коренные национальности. Это должны сделать и первые лица северо-кавказских республик и сделать обязятельно!. Призвать их соблюдать традиции, правила поведения той местности где они живут.
Дело в том, что кавказцы принесли на другие территории свои национальные привычки, образ жизни и менталитет и живут по своим законом гор – клановость,месть, родство, особое место женщин в семье и обществе и т.д. Я не говорю об образованных и понимающих кавказцах, они и раньше во всех уголках России жили и проблем не было, а о той массе , исход которой из мест их традиционного проживания был стихийно или преднамеренно организован.
Я жила и училась в Краснодаре и сталкивалась с представителями этих наций. Это полный феодализм в их образе жизни и менталитете. Адыгейская республика вклинивается прямо в г. Краснодар, но надо отметить, казаки и адыгейцы мирно сосуществуют (ли) параллельно , по умолчанию не смешиваясь и не вмешиваясь в жизнь друг друга. Так и только так возможен мир. Хотя и бывали стычки как исключение. Казаки знают как вести себя с ними, как жить рядом с ними по-соседству. Дом моего дедушки был на окраине станицы, а через поле и Кубань адыгейский аул, но они никогда не появлялись в станице, живут как на др. планете, дороги или моста соединяющего эти два поселения нет. В средней полосе России , как и в др.частях, не привыкли к такому соседству, да и тем более гости ведут себя нагло, как у себя дома. А кавказцы приезжая в русские города , как с цепи сорванные , за разпущенность принимают наш образ жизни, себя - выше русских, принимая наше простодушие, незлобливость и менталитет за слабость и низость. Я не говорю уже об алкоголе, русский – значит, извините, «свинья пьяная»
Но адыгейцы более или менее спокойные.
А вот другие, это караул.Были мы на студенческой научной конференции во Владикавказе. Наши ребята из комнаты общежития старались лишний раз не выходить. Как рассказывали нам осетины-студенты, там постоянно происходят понажовщины на нац.почве с ингушами, черкесами и др. Повод? ,А любой. Они сами ищут повода – не так посмотрел.,не так сказал или ответил.
И вообще у них образ жизни странный для нас - по любому поводу дерутся или ты не мужчина. Все меряется силой и только ее они понимают и воспринимают.
Удалось мне побывать и на землячестве карачаевском в Краснодаре, это Вам не ПТУ-шная среда, а студенческая. Ан нет - во главе сбора студенты из уважаемых фамилий и сидят они в начале столов, потом попроще фамилии, Каждый знает свое место. Девушки с скромны, с потупившимися взорами. И все равно без драки никак не обошлось. Так как я единственная представительница другой нации ( пригласила меня туда моя однокурсница-подружка) вела я себя очень аккуратно и общалась только в узком кругу со знакомыми мне уже ребятами.Сидим, рассказываем новости, разговор как обычно в общежитии на посиделках за чаем. Звучала музыка, подходит ко мне парень карачаевец и приглашает танцевать ( кстати для меня было открытием, что девушки карачаевки там танцевали) , я отказываюсь, говорю извините я не танцую. Да мы и уходить собирались. Что тут началось. Он был так оскорблен!, его стали все держать, он кричит на своем языке , рвется наверно убить меня собрался. Нас быстро увели, посадили в машину и отправили в общежитие. Хотя сказали ,что поговорят с ним, что он позорит всех. Но мне от этого было не легче.
На Кавказе просто так жить, как у нас свободно невозможно, надо соблюдать разные кавказские условности. Местные русские, кстати соблюдают их, иначе никак.
Зачем я так подробно все написала?
Во- первых дать понять , что их не изменишь вдруг.
Во-вторых они понимают только силу. Чувствуют что сильный, будут уважать и вести себя тихо.
Значит власти надо жестко выступить, рано или поздно это сделают не эта власть, так другая.
В-третьях, если здесь продолжаться драки, убийства и прочее отсюда вытекающее, все это зеркально перекинется на Кавказ. Если сейчас там воюют с ограниченным число боевиков , то тогда придется воевать со всем Кавказом. Пострадают опять русские проживающие на Северном Кавказе, их будут просто вырезать. И в итоге встанет вопрос о реальном отделении Кавказских республик, а за ним и др. мусульманских республик от России.
Выход?
Надо заставить власть расставить все на свои места. Это сейчас самое главное.
Всеми мирными способами- через интернет сообщество,через общественные организации, через митинги , но без провакаций. Надо дожать власть, чтобы у нее не было другого выхода.
Яра вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.