Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.12.2010, 22:18   #18
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Святогор, да ты и сейчас ЛИЧНО поддерживаешь деятельность паразитов гораздо в большей мере, чем любой рядовой сотрудник банка! Ты - потребитель их "услуг". Деньгами пользуешься? Пользуешься. Даже если не берёшь кредитов и не держишь деньги на депозите, всё равно тебе зарплату перечисляют через банк.

Есть такие экономические закономерности:

1. ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОТРЕБЛЯЕТСЯ.

2. ПОТРЕБЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО.

Во второй закономерности "то, что необходимо" означает потребности конечного потребителя. А они, как известно, бывают двух видов: демографически обусловленные и деградационно-паразитические. Последние являются потребностями, навязанными нам традициями, культурой, которые, в свою очередь, зависят от нашей нравственности. Нравственность, традиции, культура в значительной мере формируются под воздействием СМИ.

Если хочешь искоренить саму причину паразитизма - нужно влиять на нравственность ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Тот, кто живёт за счёт удовлетворения человеком деградационно-паразитических потребностей - сам является паразитом. Те, кто помогает навязывать эти потребности в обществе, кто творчески помогает распространять этот паразитизм в обществе, создавая потребителей паразитических "услуг". , являются пособниками паразита.

Есть разница между самогонщиком и рабочим-аппаратчиком ликеро-водочного завода? Есть. Она заключается именно в этом.

Рядовые сотрудники банка или винзавода не могут повлиять на общественно вредную деятельность этих предприятий. Они - винтики в этой машине. Их легко заменить, даже на автоматику. А у машины, между прочим, есть водитель. А ещё есть конструктор. И, самое главное, хозяин тоже есть. Работает эта машина только в том случае, когда продукты её работы кто-то потребляет. Так вот, хозяин машины - паразит, конструктор и водитель - его пособники, а потребители - те, на ком паразитируют.
Я не могу искоренить всё зло, да и не нужно это, но могу не принимать в нём участия, по мере понимания.

Мы действительно винтики в общей системе, но мы разумные винтики и можем выбирать, где крутить, а где не крутить. В твоих рассуждениях нет главного - веры Всевышнему. Атеизм заставляет человека рассчитывать только на себя, потому что атеист у себя в центре мира, и если он чего-то не может в своей жизни, значит этого не может в его жизни никто. Человек же ведёт диалог с Всевышним своими делами и понимает его ответы в виде складывающихся "сами собой" обстоятельств. У кого-то это бессознательный диалог, где как бы нет места Богу, поэтому в жизни этих людей есть "сложные" обстоятельства, где они проявляют свою безнравственность. А у кого-то это сознательный диалог, и поступки - это ответы Всевышнему на складывающиеся "сами собой" обстоятельства. Каждая ситуация - это вопрос Всевышнего нам. Наш выбор в ситуации - это ответ Всевышнему на Его вопрос.

Я не хуже тебя, а возможно где-то и лучше умею обосновать практически любой выбор, так что это бессмысленная дискуссия. Мне известны твои ответы, потому что это и мои ответы тоже... когда-то давно, когда я избегал делать "неудобный" выбор.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.