Цитата:
Сообщение от lexik
Я вижу явные различия в моём понимании слов и словосочетаний и Вашим (Сатана, Бог, ГП, ВП, вознесение Христа и т.п.), поэтому я Вам предложил объяснить как Вы понимаете слово Сатана.
Чтобы вести человеческую беседу нужно приводить свои образы и образы собеседника к единому пониманию, иначе никакой беседы не получится - будет обычный спор (или детский сад ), в результате которого каждый останется при своём мнении, а в таком споре у меня нет ни малейшего желания участвовать.
|
Если просто сказать, то я не имею чёткого определения что есть сатана. Как я уже говорил выше, в жизни, по большому счёту, может быть только два приоритета - духовный и материальный. В таком случае всё вроде бы просто - во главе первого стоит Бог, во главе второго - сатана, всё остальное детали. Но с другой стороны - разве не Бог создатель всего? Когда начинаешь задумываться над последним вопросом то как бы напрашивается вывод или ощущение того что оказался вовлечён в какую-то игру смысла которой до конца не понимаешь. С другой стороны есть ощущение что пытаясь решить задачку из вышей математики, не освоив азов, правильного ответа не получишь, т.е. всему своё время.
Возвращаясь к приоритетам. Духовный приоритет - путь к вечным ценностям, материальный - к тленным. Об этом Иисус говорит в Новом Завете и Саи Баба материализуя пепел указывает как раз на то, что в материальном мире всё временно и в конечном итоге станет простым пеплом. Т.е. оба призывают ориентироваться на вечные, т.е. духовные ценности.
С другой стороны сатана из Нового Завета говорит что даст власть над всем Миром тому, кто ему поклонится. Очень даже вероятно что существует религия сатаны и какие-то идеи изложенные в каких-то сакральных писаниях. Идеи, которые по всей видимости и овладели умами ГП - это очевидно, т.к. они стремятся овладеть всем и вся на Земле.
Об этом я и хотел порассуждать вслух с форумчанами, открывая эту тему.