Цитата:
Сообщение от Shadow84
В интернете кроме КОБЫ есть еще т.н. "Организмика" www.organizmica.ru которая рассматривая всю Вселенную в качестве единого организма приходят к выводам очень похожим на КОБ а зачастую точно таким же. Какие отношения у активистов КОБ к этой информации. Также хотелось бы узнать ваше мнение о работах Лаборатории Альтернативной Истории, www.lah.ru
p.s. Американский вариант наиболее приблизившийся к КОБ: "Пятая дисциплина: Теория и практика самообучающейся организации". Питер Сенге
|
Могу сказать по работам Лаборатории Альтернативной Истории.
Они рассматривались на форуме КПЕ, выводы в целом положительные.
Люди копают то что скрывается за тенью обыденного и фильмы очень интересные. Так же знакомился с критикой данных теорий, но на мой взгляд она только открывает дополнительное поле вопросов, но никак не зачеркивает теории Склярова. Есть правда один маленький пунтик, Скляров не хочет ввязываться в иные приоритеты кроме как исторического, т.е. он работает в одном направлении, хотя факты его и вынуждают порой высказываться и по иным приоритетам, но он этого "не любит" делать. Для развития КОБ, теории ЛАИ дают дополнительную базу по историческим вопросам, думаю в дальнейшем можно будет наладить плотный контакт, но в данное время, т.к. очень много других, более насущных задачь, данную информацию можно рассматривать как противовес изковерканой и частично не правдоподобной официальной истории, т.е. как факт наличия самой искаженности, ну и конечно для самообразования. Но возможно он все же изменит свое мнение на счет остальных приоритетов, тогда беседа может получиться весьма интересной.