Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.10.2010, 21:13   #9
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
В реальности, России может помочь только Китай. Китай №1.
Офигеть. Если уж вопрос ставится таким образом, то, наверное, России уже не может помочь никто.
Я-то надеялся, что у России достаточно сил, чтобы помочь себе самостоятельно.

З.Ы. В Китае в этом году проходит "Выставка Мира" - все страны там представлены подобным образом (что может только приветствоваться). Что же касается любви к России - я не встречал каких-либо проявлений подобного плана (был там два раза, последний раз в сентябре). У азиатов свои понятия о справедливости. Даманский уже все позабыли, что ли?

Кроме того, у Китая хватает своих проблем. Там разслоение на нищих и богатых ещё хуже, чем в Украине (по России не скажу - не знаю). Шанхай оставит позади любой из мировых городов по размаху строительства, архитектуре, технологическим нововведениям (Москву - и подавно), но отъедь чуть в провинцию - нет даже сельхозтехники для уборки полей (два часа ехал машиной среди кукурузных полей, и всё это время попадались только собранные вручную снопы). На заводе, принадлежащем богатому китайцу, работают без каких-либо средств защиты (был на нескольких заводах по производству шин) - просто дышат всеми этими химикатами; в горячем цеху - голые по пояс, также без какой-либо защиты. Рядом - "гранитный городок" (на 750 тыс. жителей), добывают и обрабатывают гранит. Круглосуточно в воздухе висит густейшая пыль (крошка) - люди этим дышат постоянно; не знаю, сколько они живут, но уверен - недолго.
И, кстати, это мы, в том числе, виноваты в этих нечеловеческих условиях - ведь мы покупаем всё дешёвое китайское гауно, произведённое за счёт рабского фактически труда.

Так что - хорошо, что они проводят подобные выставки, но разсчитывать, всё-таки, необходимо только на свои силы. Китай - это бомба замедленного действия. Спровоцировать революции и войну там сейчас - совсем несложно. Кто и когда приведёт её в действие - вопрос для глубокого анализа.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.