Цитата:
Сообщение от lexik
"Основы социологии" Вам в помощь.
Там все определения интересующих Вас терминов есть, а также обоснование что, как и почему.
|
"Дело как говорится ясное, что дело тёмное" Всё видать настолько самому не понятно что и сказать нет чего.
Цитата:
Сообщение от lexik
На счёт "Мастер и Маргариты ..." от ВП СССР, я бы Вам посоветовал сначала прочитать весь Коран и Библию, чтобы потом рассуждать о том согласны Вы с чем-то с ВП СССР или нет. Есть подозрения, что ни Коран ни Библию Вы тоже не прочитали.
|
Я читал Новый Завет и не один раз. Я считаю себя христианином, не по принадлежности к какой-то церкви, а по тому как не только верю Слову Иисуса, но и понимаю значение Им сказанного. А ВП СССР Новый Завет цитирует и заодно объявляет написанное там не правдой, утверждая что распятия не было.
Цитата:
Сообщение от lexik
Тут человеку даже прочитать лень, а не то что думать. Кстати в Коране считается одним из серьёзных пороков - судить о том, о чём не имеешь представления.
|
Отсутствие жалания и лень не одно и тоже. Причину по которой не дочитал до конца "...Гимн демонизму..." я уже указал, но повторюсь - я не согласен с тем как там идёт рассуждение, на чём построена аргументация, к каким выводам там приходят и поэтому мне этот материал не представляется интересным.
Цитата:
Сообщение от inin
...Жизнь не бесконечна, и жаль, что всех книг не перечитаешь.
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Таким образом, для сил, являющихся источником "библейской" концепции, сама "библейская" концепция может быть (даже - скорее всего) составной частью некой более объемлющей концепции.
Можно сказать иначе. Цель "библейской" концепции - концентрация управления в определенных руках неким способом (посредством толпо-элитаризма) может быть всего ЛИШЬ ОДНОЙ из задач, решаемых в процессе достижения высшей (по отношению к задаче) цели.
Мне кажется вопрос Antanas Rudas был как раз о том, какой же Целью/Концепцией надо руководствоваться ГП, что бы начать реализацию "библейской" концепции.
P.S. Не думаю, что это возможно постичь, но спекуляции на эту тему, что называется, "доставляют"
|
Христос (и не только) говорит о жизни после смерти и жизнь приобретает совершенно другой смысл. ГП поступая так как поступают, по Пушкину имеют "не весёлые" перспективы, это первое. Второе, те кто всё затеял, точно понимали что не смогут дожить до полнейшего завершения своего плана или есть расчёт на "возвращение мумий".