Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.10.2010, 14:49   #11
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Суфии говорили: “Божественную красоту можно увидеть лишь тогда, когда она отражается, и нельзя воспринять, когда она находится в самой себе. Поэтому Бог приказал создать зеркало, дабы люди смогли увидеть ее отражение”.
Несомненно, суфии хотели донести этим какую-то очень важную мысль. Но они "забыли" упомянуть, что от изготовителя каждого конкретного зеркала тоже что-то зависит, ведь Бог не сам его создал, а кому-то приказал. Так появились профессиональные изготовители зеркал Бога - суфии.

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Не думаю, что человек зомбируется верой ему другого человека. Ребенок, например, верит своей матери и это отрывает мать от Бога? Я верю моей жене, моей матери, моим друзьям, и что? Влюбленный верит своей возлюбленной, и что? Ибн Араби говорил: “Созерцание Бога в женщине - (для мужчины) наиболее полное и совершенное”. И вот приходит Святогор к чужой возлюбленной и начинает ей “втирать” в сознание, что вера ее возлюбленного в нее ничего не стоит, а только отвращает ее от Бога. Или на войне, два разведчика идут на задание, переползают линию фронта, а один из них – Святогор себе на уме, который тут же начинает с преамбулы, и говорит своему товарищу, что он верит только Богу, но и веру Богу он не собирается ни с кем делить…
Вышепроцитированное является ответом на какие-то мысли, которые автор цитаты носит в себе, но не является ответом на мысли, выраженные мной.

Последний раз редактировалось Святогор; 28.10.2010 в 15:22
Святогор вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.