Цитата:
Сообщение от Collapser77
Святогор, то, что для тебя мотивация человека - "чёрный ящик", ещё не означает, что её никто не может оценить. А, между тем, сделать это довольно легко. Достаточно просто спросить не употребляющего наркотики, ПОЧЕМУ он не употребляет наркотики. И всё, больше ничего не нужно. Сразу будет видна мотивация, сразу станет ясно, насколько устойчиво у человека состояние трезвости, сразу станет понятно, в какой мере можно на него надеяться.
Вообще, по-хорошему, надо оценивать даже не мотивацию к отказу от употребления наркотиков. Как правильно заметил т. inin, неестественного, изменённого состояния сознания, искажающего возприятие и обработку информации, можно достичь и БЕЗ наркотиков. Оценивать следует мотивацию к отказу от самовольного изменения состояния сознания. Точно таким же способом: просто спросить человека об этом и попросить объяснить причины отказа.
P.S. Насчёт примера шизы: если почитать внимательно все его сообщения по теме, будет видно, что по сути они не противоречат ни друг другу, ни основной линии КОБ. У него в достаточной мере устойчивое мозаичное Богоцентричное мировоззрение (в достаточной для дальнейшего развития мозаики и приведения в порядок остатков "калейдоскопа"). Ему мешает только недостаточное миропонимание - словарный запас маловат, речью плохо владеет; а также несдержанность по отношению к оппонентам.
|
Ёпрст, сколько БОЛТОВНИ вокруг ПРОСТОЙ ЗАДАЧКИ:
Человек не употребляет наркотики потому, что 1) не хочет отравлять свой организм, 2) не хочет разрушать свою психику. И всё это по одной простой причине - и то, и другое ПОДАРЕНО ему СВЫШЕ, для того, чтобы ПОЗНАВАТЬ и СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ этот мир. Какие ещё могут быть причины и мотивы? Если бы наркотики были действительно необходимы для познания этого мира, то в организм человека обязательно были бы заложены механизмы выработки сего зелья в необходимомо количестве. Но крутится в миру НАГЛАЯ ЛОЖЬ, что мол наркотики "изменяют" сознание таким образом, будто человек лучше творит, познаёт и т.д. Проверено НЕОДНОКРАТНО шахматист в любой степени опьянения играет ГОРАЗДО ХУЖЕ, нежели трезвый. Это - к вопросу о гениальности Алёхина. Пил бы он горькую с юности, не знал бы мир великого гения. А в результате своих загулов он во-первых, стал играть хуже, во-вторых, ушёл из жизни гораздо раньше срока, находясь в состоянии перманентной депрессии.