Вот не надо тут про "Святогор путает". Ничего я не путаю. Граница, как я выше написал, несомненно есть. И я полностью признаЮ, что среди употреблявших есть как "терезвенники", так и "воздержанцы".
Остался "сущий пустяк": найти способ определить, кто "воздержанец с установкой на трезвость", а кто "трезвенник" среди употреблявших.
Среди не пьяневших и не куривших в здравом уме нет "воздержанцев с установкой на трезвость", ибо им не отчего воздерживаться за неимением опыта зависимости от алкогольного или табачного опьянения, а у употреблявших этот опыт есть.
Ну что, трезвенники, есть идеи, как залезть в мозги потенциальному воздержанце/трезвеннику, имеющему опыт пьянства или курения и определить, кто он - воздержанец или трезвенник?
Пока надёжная методика не предложена, я продолжаю считать воздержанцем всякого пьянствовавшего или курившего, дабы не было завышенных ожиданий. Смерть ставит в этой неопределённости точку. Уж извините, незамутнённая трезвость, это как девственность - может быть лишь однажды в одной жизни.
|