Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.09.2010, 18:47   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Самая хитро*опая профессия в мире - это нотариусы.

Меня всегда возмущали расценки на "услуги" нотариусов в современной действительности.
Недавно за оформление согласия на выезд ребёнка отдал 1200 рублей - это за то, что я, как законопослушный гражданин, решил соблюсти нормы, установленные государством.
И за это, за то, что я законопослушный, я должен отдать государству и нотариусу 1200 рублей - просто за то, что они поставили штампик на бумажку.
Что это, если не паразитизм???
Кстати, минимальная зарплата в России составляет 4300 рублей!
На оформление разрешений на выезд 4х детей - уже не хватит.

Контору, обязанную выполнять чисто технические процедуры по проверке документов и проставлению печатей превратили в важнейший орган "Рога и копыта" по выколачиванию бабла из населения.

Посмотрите, кстати, на фамилии и лица нотариусов - русских среди них раз, два, и обчёлся. Естественно, при таком прогрессирующем маразме.

И вот, читаю новость.
Оказывается, нотариат у нас сильно недополучает за свой непосильный труд на благо народа - расценки планируется поднять... во сколько бы вы думали? на 0,5%, как это делают на загнивающем западе? Нафиг! Недооцениваете размах россионских манагеров! А давайте ка хлопнем расценки в 20 раз!
Что? Съели, быдлы?

Цитата:
Федеральная нотариальная палата (ФНП) опубликовала проект нового закона о нотариате, повышающего ставки тарифов на услуги нотариусов в 20 и более раз. «Труд» посчитал, во сколько по новым тарифам обойдется оформить у нотариуса квартиру.Согласно проекту заверение у нотариуса копии документа вскоре будет стоить 40–50 рублей за каждую страницу (сейчас по закону — 10). Подтверждение верности перевода — 2000 рублей за страницу (в настоящее время — 100). Тариф доверенности на автомобиль — 1000–1500 рублей в зависимости от степени родства доверителя и представителя (пока официальная цена — 250 и 400 рублей соответственно).
Удостоверение у нотариуса завещания, согласно проекту, будет стоить 2000 рублей (против нынешних 200). Устанавливается и дополнительная плата за оглашение закрытого завещания — 3000 рублей. А за выдачу свидетельства о наследовании придется отдать от 1 до 3% стоимости получаемого имущества, в том числе квартиры или дачи (сейчас тарифы на выдачу свидетельства составляют от 0,3 до 0,6% и лимитированы). Так, за оформление квартиры стоимостью 5 млн рублей нотариус возьмет до 150 000 рублей.
http://news.rambler.ru/7478716/
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.