???
Цитата:
Во-первых число систематически недоедающих уменьшилось примерно в 5 раз - прежде всего за счет Китая и Индии.
|
В связи с постоянным ростом населения - число систематически недоедающих не может "уменьшится в 5 раз", оно может уменьшится на какой-то процент от общего числа или же коэфицент недоедающих может уменьшится.
Только прежде чем "благодаря Китаю и Индии" - следует выяснить - а в самих то - в Китае и Индии - что послужило поводом для тотального голода???
Цитата:
"Зеленая революция", генно-модифицированные растения, применение удобрений и сельхозмашин позволили к концу ХХ века в принципе снять "продовольственный вопрос"...
|
1. Основной производитель ГМО - компания, некогда производившая хим.оружие для США во Вьетнаме.
2. Продовольственный вопрос - не снят. Иначе бы в Египте не случился бы голод пару лет назад. Кроме того - зерна генномодифицированных растений дают мертвое потомство, непригодное к посеву, так что развитие хозяйства на базе ГМО - не возможно. С этой проблемой столкнулись уже и в Индии и в Египте.
Цитата:
в течение обозримого будущего человечество вполне способно прокормить самого себя.
|
Человечество и в течении обозримого прошлого было вполне способно прокормить само себя, вопрос в том - что это никому не нужно. Чтобы была дешевая рабочая сила - люди должны голодать, что заставит их работать и за копейки независимо от того - какие они специалисты.
Цитата:
Грандиозные изменения в жизни человечества принесли успехи медицины. Еще в конце XIX века в такой цивилизованной стране, как Великобритания, от родовой горячки умирало до 30% женщин. "Мать умерла родами" - обычная строка в биографиях тех лет. Сегодня от родовой горячки умирают только там, где к роженицам по соображениям мракобесия не подпускают врачей.
|
Да, за то каждый родившийся был потенциально крепким и здоровым. Сейчас (по сводкам МО) каждый третий призывник - дистрофик. Роженицы умирают и сейчас, что привело к более активному использованию методов кесарева сечения и вскрытия влагалища (влагалище надрезается для увеличения выходного отверстия).
Цитата:
Можно ли отрицать, что все эти изменения благотворны? Что все они - следствие научно-технического прогресса? Что плодами научно-технического прогресса пользуются и беднейшая часть человечества - также как и богатейшая?
|
Ну конечно же нельзя...
Аборт как индустрия - тоже прогресс!..
Цитата:
Любая рана в конце XIX века могла быть смертельной...
|
Старая сказка про раны... По сказке получается, что любая рана может быть смертельной, если ее не обрабатывать... Вот только военные раны часто попросту затираются пеплом, прижигаются и т.д. Мальчишки как не поранятся - к мамке не бегут, к врачу не идут, ничего не промывают.
Нет, я конечно же не отрицаю, что если у дохложопика болит пальчик - то для него это смерти подобно...
И так:
1. У меня левое запястье было пробито гвоздем - я его просто вынул. Остался шрам.
2. На левом локте асфальтом был снят кусок кожи где-то 3 на 3 см.
3. На правой ноге огромный шрам от битой бутылки.
4. На правом колене 3 дырки от собачьих зубов.
5. На правом локте ожог.
6. На голове 2 следа от колюще-режущих предметов.
7. На ребрах (справа) 4 следа от осоки.
8. Кроме того - 8 раз сломаны ноги и 1 раз рука.
Никогда ничего не промывал, не бинтовал - все само заживало. Как на собаке.
В армии у меня от заражения крови правая нога загнила - так я даже к врачу не ходил, все исключительно сам промывал, вырезал и т.д.
Вы же считаете что в 19 веке при лучшей экологии, при более чистом питании:
Цитата:
Любая рана в конце XIX века могла быть смертельной...
|
Не верю... Не верю не по статистике, а по себе...
Убить человека на самом деле гораздо сложнее чем кажется...
(Но не буду отрицать - у меня уникальное здоровье - Бог наградил)...
...
Кроме того - почему-то кажется - что никто не обусловил (на этом сайте) прогресс как зло!.. Вероятно разговор шел лишь о рационализме, а не об отмене науки как таковой или же о прекращении всяческого развития...