Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.06.2010, 07:43   #13
Январь
Команда сайта

???

Цитата:
Во-первых число систематически недоедающих уменьшилось примерно в 5 раз - прежде всего за счет Китая и Индии.
В связи с постоянным ростом населения - число систематически недоедающих не может "уменьшится в 5 раз", оно может уменьшится на какой-то процент от общего числа или же коэфицент недоедающих может уменьшится.

Только прежде чем "благодаря Китаю и Индии" - следует выяснить - а в самих то - в Китае и Индии - что послужило поводом для тотального голода???

Цитата:
"Зеленая революция", генно-модифицированные растения, применение удобрений и сельхозмашин позволили к концу ХХ века в принципе снять "продовольственный вопрос"...
1. Основной производитель ГМО - компания, некогда производившая хим.оружие для США во Вьетнаме.

Скрытый текст:

Agent Orange

Цитата:
«Аге́нт О́ранж» (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand». Название появилось из-за оранжевой окраски бочек для транспортировки дефолиантов. Нгуен Тронг Нхан, представитель вьетнамской ассоциации жертв Agent Orange и бывший президент вьетнамского Красного Креста, считает использование этого вещества военным преступлением.

Скрытый текст:

Экологическая война США против Вьетнама.

Подборка ссылок.

2. Продовольственный вопрос - не снят. Иначе бы в Египте не случился бы голод пару лет назад. Кроме того - зерна генномодифицированных растений дают мертвое потомство, непригодное к посеву, так что развитие хозяйства на базе ГМО - не возможно. С этой проблемой столкнулись уже и в Индии и в Египте.

Цитата:
в течение обозримого будущего человечество вполне способно прокормить самого себя.
Человечество и в течении обозримого прошлого было вполне способно прокормить само себя, вопрос в том - что это никому не нужно. Чтобы была дешевая рабочая сила - люди должны голодать, что заставит их работать и за копейки независимо от того - какие они специалисты.

Цитата:
Грандиозные изменения в жизни человечества принесли успехи медицины. Еще в конце XIX века в такой цивилизованной стране, как Великобритания, от родовой горячки умирало до 30% женщин. "Мать умерла родами" - обычная строка в биографиях тех лет. Сегодня от родовой горячки умирают только там, где к роженицам по соображениям мракобесия не подпускают врачей.
Да, за то каждый родившийся был потенциально крепким и здоровым. Сейчас (по сводкам МО) каждый третий призывник - дистрофик. Роженицы умирают и сейчас, что привело к более активному использованию методов кесарева сечения и вскрытия влагалища (влагалище надрезается для увеличения выходного отверстия).

Цитата:
Можно ли отрицать, что все эти изменения благотворны? Что все они - следствие научно-технического прогресса? Что плодами научно-технического прогресса пользуются и беднейшая часть человечества - также как и богатейшая?
Ну конечно же нельзя...

Аборт как индустрия - тоже прогресс!..

Цитата:
Любая рана в конце XIX века могла быть смертельной...
Старая сказка про раны... По сказке получается, что любая рана может быть смертельной, если ее не обрабатывать... Вот только военные раны часто попросту затираются пеплом, прижигаются и т.д. Мальчишки как не поранятся - к мамке не бегут, к врачу не идут, ничего не промывают.

Нет, я конечно же не отрицаю, что если у дохложопика болит пальчик - то для него это смерти подобно...

И так:
1. У меня левое запястье было пробито гвоздем - я его просто вынул. Остался шрам.
2. На левом локте асфальтом был снят кусок кожи где-то 3 на 3 см.
3. На правой ноге огромный шрам от битой бутылки.
4. На правом колене 3 дырки от собачьих зубов.
5. На правом локте ожог.
6. На голове 2 следа от колюще-режущих предметов.
7. На ребрах (справа) 4 следа от осоки.
8. Кроме того - 8 раз сломаны ноги и 1 раз рука.

Никогда ничего не промывал, не бинтовал - все само заживало. Как на собаке.

В армии у меня от заражения крови правая нога загнила - так я даже к врачу не ходил, все исключительно сам промывал, вырезал и т.д.

Вы же считаете что в 19 веке при лучшей экологии, при более чистом питании:

Цитата:
Любая рана в конце XIX века могла быть смертельной...
Не верю... Не верю не по статистике, а по себе...

Убить человека на самом деле гораздо сложнее чем кажется...

(Но не буду отрицать - у меня уникальное здоровье - Бог наградил)...

...

Кроме того - почему-то кажется - что никто не обусловил (на этом сайте) прогресс как зло!.. Вероятно разговор шел лишь о рационализме, а не об отмене науки как таковой или же о прекращении всяческого развития...

Последний раз редактировалось Январь; 21.06.2010 в 08:03
Январь вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.