Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.05.2010, 01:02   #1
Мужик
Участник

По умолчанию О языке жизненных обстоятельств.

Заметил на форуме обсуждение разных фильмов, хочу предложить посмотреть, а затем обсудить один очень интересный фильм, близкий к обсуждаемым на нашем форуме темам. Фильм снят в 2009г. братьями Коэнами и называется «Серьёзный человек». Может тут кто-то уже касался его, но я не встречал. Коротко такая вводная:
1. Коэны в своих фильмах часто высмеивают стереотипы, сложившиеся в американском обществе (иногда просто издеваются, но тонко) и при этом дают не плохое понимание реальных причин социальных проблем, показывают их суть.
2. Коэны - евреи и работают в тандеме, все отмечают удивительную способность братьев дополнять друг друга (не спорят, не ругаются, а просто работают вместе как один человек). Как известно при таком принципе работы можно вытащить из подсознания (самим не подозревая) то о чём и не планировали снимать, при этом один из братьев ещё и профессор философии.
3. Что удивительно, фильм прямо о том (прямым текстом), как Бог разговаривает с главным героем языком жизненных обстоятельств (это я так понял), а тот так и не врубается. Герой фильма – это профессор, он преподаёт математику, у него семья, дети всё как положено, т.е. «серьёзный человек», а не врубается. Фильм пересказывать специально не буду, скажу лишь, что по фильму герой по очереди обращается за помощью к раввинам, разного уровня (те вообще такие «корки» отмачивают) и ничего, не врубается (правда раввины ему дельных советов не дают). В общем, фильм реально серьёзный (хотя и преподносился как чёрная комедия), там есть и религиозная тематика, требующая знаний (переводчик фильма даже консультировался, если не путаю, с московским раввином) и текущая ситуация надвигающейся «жопы» в образах (хотя действие фильма по моему годы 70-е) и много чего. Я пытался поговорить на каком-то форуме, где этот фильм активно обсуждали, так с удивлением отметил, что народ не врубается (или я сам не врубаюсь и всё надумал?) Народ на форуме так и говорил, что фильм о том, что всё происходящее с нами понять нельзя и нужно просто принимать это и делать добро.
В общем, мне будет интересно, если кто-то кто более разбирается в этих темах, фильм посмотрит и выскажет своё видение.
Да, посмотрев фильм, мне сразу вспомнился телемост Ефимов-Лайтман, по возможности пересмотрю. Ссылку где я брал (фильм смотрел три месяца назад) убрали, но думаю найти не проблема.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.