Внутри последняя версия Firefox. Google Gears, как и раньше гражданским образом не ставится. Только так:
sudo apt-get install gears
Зато - теперь gears последней версии. Хорошо, по поводу веб-браузера полный зачет.
Еще - теперь bazaar последней версии, и, наконец, работает интеграция bazaar с наутилусом.
Еще - теперь стабильно работает вай-фай.
А все остальное - глюкалово.
1) Не включаются эффекты. Драйвер видеокарты в порядке, не переживайте. Просто в Canonical в этот раз решили не включать в NBR compiz.
sudo apt-get install compiz
Все, теперь можно включить эффекты. Сам допер. Ни в одном форуме пока этого нет.
2) Некоторое видео, которое нормально воспроизводилось на Karmic - вылетает с ошибкой. Какой-то косяк в аудиокодеках. Хз в чем дело.
UPD: Вылетает кодек AC-3. Это ДВД-шный DolbyDigital. С чем всех и поздравляю.
И только я, как знакомый с gstreamer человек, его локализовал, и решил засуча рукава взяться за него всерьез, он - что? Пропал, сволочь. После того, как я поменял размеры окна - он у меня перестал воспроизводится. Полный ахтунг - я точно знаю, что это влиять не может.
Короче, это у меня воспроизводиться перестало. Пока. Само, и хз почему.
3) Нельзя кастомизировать гномовскую панель. Более того, это сделано в NBR специально. Панель по дефолту автоматически не скрывается. И это - в нетбук ремиксе, для маленьких экранов. Лечится ацким напильником, у дефекта резолюция won't fix. Идиоты.
UPD: вот, собственно напильник -
http://maketecheasier.com/unlock-gno...une/2010/04/25
В основе - возможность нового NBR-а залогиниться в обычный Гном. Что, кстати, вовсе не плохо. Многим эта возможность в NBR будет рассмотрена как плюс.
4) Теперь для того, чтобы поставить нормальную сановскую яву, установить ubuntu-restricted-extras недостаточно (вместо нее при этом ставится OpenJDK). И из командной строки она просто так не ставится. Сначала надо включить канал партнеров в убунтовком менеджере приложений. Потом - установить сановскую яву через него же, или apt-get. А потом - не забыть удалить OpenJDK. Последнее - обязательно.
Ваще концы, короче. Юзабилити тестирование они, значит, проводят, да?
Смешно, блин. До нормальных коммерческих компаний этим линуксоделам все-таки как до луны. Даже каноникалу.
5) UPD: Dropbox - подвисает файл-браузер при попытке открыть папку, где расположен репозиторий базаара на 300 мегабайт. В командной строке все вроде нормально.
UPD: в результате - по большей части все работает. Самая существенная разница для меня, которую заметил - стабильность вайфая на моем asus 1008ha (это для меня большой плюс - критично) да работоспособность интеграции наутилус-базаар (прикольная свистулька).
На революцию никак не тянет - линух не перестал быть линухом, и ничего собственно не случилось. Каноникал поменял обертку, и все. На перечисленных глюках я потерял не менее 4-х часов. Если вас в целом устраивает Кармик - апгрейдится совершенно незачем. Кармик пока гораздо лучше отполирован. Подождите месяцок-другой лучше.
http://gaperton.livejournal.com/44149.html