Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.04.2010, 22:28   #17
_Iskander_
Новый участник

Цитата:
Трассер
В ответ они получили полное непонимание и утверждение, что сами в этом виноваты, на что вполне закономерно и правильно среагировали - плюнули и ушли....
Нет ничего удивительного в реакции людей. Предсказуемо. Это же форум Видели чтобы было иначе? Последнюю неделю у меня были более важные дела, как я субъективно считаю. А вообще мне нравится общение с людьми, когда меня пытаются подловить. Хотя есть желание, чтобы все таки было больше конструктивных вопросов, если они, конечно, есть и есть интерес к этой теме.

mastervorle

Последнее сообщение, адресованное мне, не нахожу… конструктивным. Мой выбор – не вести дискуссии в подобном ключе. Думаю, что и вам это абсолютно не нужно. Верно? Из прочтения ваших последующих сообщений мне показалось, что вы готовы отнестись с бОльшим уважением к моим словам и ко мне лично.
Я не верю в то, что вы правда не можете понять значение слова технология. Чтобы избежать дальнейшего смутного спора на тему, что такое психонетика, предлагаю вашему вниманию целых три вида описаний:

Что такое психонетика

Цитата:
mastervorle
Третья статья Бахтиярова, указанная в первом посте, написана совсем другим языком, чем две других. Почему? Потому, что Бахтияров обращается к "своим", к носителям и пользователям определенного наукообразного сленга. Здесь сложные термины несут сигнал: "Я свой"! Как в системах распознавания самолётов "свой-чужой". Вы можете оперировать какими угодно терминами, только зачем? Я - не "ваш". Вас на курсах специально учат всем этим словам (начиная с перечня занятий), что бы отгородить вас от остального мира, сделать из вас элиту. Что бы вы сами поверили, что вы элита.
То, что я читал вышеперечисленных авторов (и многих других, один "Третий проект" чего стоит! ), еще не значит, что я со всем согласен, и готов оперировать их терминами.
На курсах научному сленгу не учат. Подобные знания человек получает в процессе своего развития и увеличения словарного запаса. «Третий проект» относится к работам Калашникова, который не имеет никакого отношения к Психонетике. Лично я не читал его работы, ограничился скролом по его странице в контакте. К сожалению(или к счастью ), у меня нет времени, чтобы читать литературу подобного уровня.

Цитата:
mastervorle
"Пока покупают..." А потом? Кто решит - этих учим, этих нет, опасно?
Если какие нибудь продвинутые уголовники захотят усовершенствовать свои способности - как вы их отличите от секъюрити? Да вот киллер, услышавший о том, что вы готовите супер телохранителей, придет послушать ваш семинар, что бы обмануть их? Ваши действия? А вы говорите - "инструмент", "не оружие"... А дайвингисты диверсантами не бывают?
Не новая позиция, где любое новое знание – это зло и вред. История знает множество примеров, когда ученых сжигали и уничтожали, чтобы никто не воспользовался новыми открытиями в "плохом" ключе. Дальнейшую полемику по поводу «дельфинов-убийц» вести не готов.

Цитата:
mastervorle
Теперь вас сломали! Вы изменили своему здравому смыслу. Вот что говорит Бахтияров в рекламном ролике своего института:"Считать, что мы построим Рай на Земле, это смешно и абсурдно. Мы построим такое же Чистилище, только немножечко другое".
И вы с этим согласились?
Этим вы себя сломали, что из десятимитнуго ролика вы выдернули последнюю фразу произнесенную с юмором. Хоть это и не является темой нашего обсуждения, но замечу, что на основании своих знаний истории и культур разных народов, рай на Земле – является утопией. Многие к нему стремились, но так как наши представления о хорошем являются лишь нашей субъективной точкой зрения и даже при построении мира из самых лучших побуждений и намерений, мы всегда перетаскиваем в новый мир, что-либо что мы не хотели и не предполагали.
Если кто-то сможет построить рай на Земле, то я двумя руками за. Просто скажите мне когда. Доживу ли я? Пока я вижу, что люди настолько неидеальны и обусловлены своими небезупречными настроениями, что мне не ясно какой может из этого получиться рай, если о нем не говорить и писать, а создавать и иметь, т.е. не ограничиться МВ.
«Рай» нужно начинать создавать с себя, а не с пересказа чужих работ и концепций. Петров тоже считал, что в получении знаний важна методология, а не догматический пересказ.

"Истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания."

Кришнамурти

У меня нет желания 3-й раз вам вставлять часть интервью о том, что у Бахтиярова два направления в жизни: общественно-политическая и научная. И в теме этой ветки рассматривается НАУЧНАЯ! Остальные вопросы по мироустройству и идеологиям адресуйте мне, а не психонетике или Бахтиярову. Мне нравится говорить за себя(!) в единственном числе.

Цитата:
Rommel
я должен был ехать на районные соревнования по бегу, и за вечер до этого попал в плохую компанию, где меня угостили самогоном (в форме я был просто превосходной, много тренеровался). Мы пили за то как я первым прибегу (я в этом был абсолютно уверен). И вот приезжаем мы в район (я с похмелья, но слабо этого замечаю, здоровья вагон), дается старт, я все как положено по Ци-гун делаю, но энергия не идет это для меня шок был, вот тогда мне пришел еще один факт что не все так просто и наивно.
В этом нет ничего удивительного. Грубо говоря (не вдаваясь в подробности понятия энергии и филосовского аспекта) цигун является практикой работы с энергией. А у практиков есть устойчивое понятие – «заземлиться» - это выпить 100 грамм и съесть кусок мяса. Просто при работе с собой существуют такие состояния (сложные для жизни и весьма энергозатратные), из которых сложно выйти привычными методами уговаривания себя. А алкоголь вызывает торможение процессов - не хуже меня знаете. К слову будет сказано, что нами разрабатываются альтернативные методы выхода из подобных состояний путем свободного волевого выбора.

Цитата:
Rommel
Тот кто изучал эти психотехники напишите свои впечатления, изминения которые благодаря им произошли и вообще отличительные черты. Давайте поговорим о практической стороне.
Наконец, на 9 странице возник вопрос Я не буду занимать страницу ветки форума, о впечатлениях и результатах написано тут:

О результатах занятий психонетикой

Вижу какой резонанс получил ваш пост. Из моих наблюдений, над чужим опытом смеется лишь тот, кто своего не имеет.

Последний раз редактировалось _Iskander_; 26.04.2010 в 23:20
_Iskander_ вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.