Цитата:
Если у них так все гладко, особенно с производительностью труда каждого, то у них на все сто процентов люди " с человеческим строем психики".
|
Такое впечатление, что автор в какой-то степени самоутверждается перед "капиталистами". Явно он кое-чего не договаривает, а кое-что выбалтывает, не придавая этому особого значения. Например, то, что родители легко так отдают своих детей в пансионаты, в которых берут "лучшее из советской школы". Будто бы советская школа (на основе философии марксизма) была спроектирована для взращивания методологически грамотного общества (методологически грамотного и благонамеренного - не одно и то же), да при этом хвалится игнорированием инновационных образовательных методик. То, что кто-то в колхозе таки решает вопросы дракой (и речь скорее всего не о спортивных состязаниях) и в этом вроде как нет ничего плохого - так, мелкая издержка. То, что жители колхоза многоканальное телевидение появили вперёд интернета, хотя в наши дни (да и 10 лет назад тоже) провести интернет не сложнее, чем телевидение (10 лет для подобных мест назад уже вовсю были спутники + dialup на наземный канал) , при том, что местная телефонная сеть у них имеется. То, что фермеры-"капиталисты" - плохие эксплуататоры (единственное обоснование чему - некое паразитирование на угнетённых жадюгами-фермерами местных жителях), заслуживающие разорения, а они - этакие хорошие освободители и борцы за свободу угнетённых. То, что в колхозе считается нормой питаться трупами убитых животных и выращивать животных на убой... Ну и те вопросы, что привёл bender, тоже актуальны.
Складывается впечатление, что основное население колхоза представляет собой благонамеренных (а отдельные индивиды может и не очень благонамеренных) зомби, вынужденно сплочённых в корпорацию в борьбе за выживание. Основной аргумента автора в пользу того, почему студенты возвращаются - "там хуже".