Цитата:
Slakiii, конкретно мне плевать, кем является или не является Дюсберг. Меня интересует не соответствие теории и практики теории ВИЧ.
|
Какой именно "практики" ? Дюсберг и его последователи не проводят каких либо прикладных исследований - они просто болтуны и шарлатаны, зарабатывающие деньги на продаже своих книжонок милионными экземплярами по всему свету. То есть - спекулянты на чужом невежестве.
Цитата:
Например, это хорошо демонстрирует запрос на закрытие журнала "Medical Hypotheses" пару месяцев назад, за то, что там была напечатана статья Дьюсберга.
|
Чей "запрос" ? Журнал Medical Hypotheses никто не закрывал - его последний номер вышел 8 марта 2010 года. :
http://www.elsevier.com/wps/find/jou...on#description
Цитата:
Если "учёный" отказывается признавать возможность ошибки по личным убеждениям или каким-то ещё, то этот человек не имеет к науке никакого отношения.
|
Это как раз про Дюсберга. Исследований по СПИДу не проводил, сам к исследованиям СПИДа никакого отношения никогда не имел, но зато твердо убежден что СПИДа не существует. Как говорится, не читал но осуждаю!
Цитата:
Пока я наблюдаю отказ от научного диалога.
|
Кто отказывается от научного диалога? Вышеупомянутую декларацию подписали 5000 ученых - они самоустранились от обсуждения или нет ?
Напишите диссертацию на тему того, что СПИДа нет. Это никто не запрещает. Пишите. Потом попробуйте защитить - получите полноценный публичный научный диалог в действии.
Цитата:
Видите ли. В связи с отсутствием диалога неизбежно будет распад научного сообщества на 2 лагеря, каждый из которых будет обращаться к обществу, и уже общество будет судить кто прав, кто виноват.
|
Есть общемировой консенсус по поводу СПИДа. Он поддерживается миллионами ученых из сотен стран мира, которые ежедневно имеют дело с вирусом ВИЧ и наблюдают как больные ВИЧ заболевают СПИДом. Утверждать, что все ученые из всех стран мира вовлечены в один грандиозный всемирный заговор это примерно тоже самое, что доказывать тезис о плоской земле. В теории можно, на практике - получается вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Общество_плоской_Земли
Есть научное собщество с одной стороны. На другой стороне - несколько невежественных шарлатанов, продающих книжонки и зарабатывающих деньги на невеждах продавая им эти самые книжонки. Нет никаких двух лагерей - есть научное сообщество и кучка мошенников типа Дюсберга.
Цитата:
Например, я, как человек со стороны, первоначально нейтральный, видя многочисленные фальсификации, не научное поведение, не совпадения теории и практики готов судить, что официальная версия является ложной и сейчас смотрю - существуют ли реальные, а не мнимые легитимные методы приведения приговора в исполнение.
|
Вы просто дилетант, которому задурили голову мошенники типа Дюсберга. Повторяю - они зарабатывают на ВАС деньги. Продавая книги, проводя платные семинары, пиарясь по всей планете за ваш счет. Вопрос - вам это надо ? Зачем самостоятельно навешивать себе на уши тонны лапши ?