Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.03.2010, 02:39   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Читая старые подшивки МзМ.

Честно говоря, иногда просто офигеваю...
Других слов нет.

"Мера за меру" №44 (138) за ноябрь 2003 года.
Цитата:
11 ноября в Администрации Президента начальником Главного управления внутренней политики Президента Российской Федерации Косопкиным Александром Сергеевичем мне было предложено добровольно увести партию «Единение» с выборов, поскольку по жребию партия заняла Первое место в избирательном бюллетене, и это будет мешать «Единой России» набрать нужные ей проценты, поэтому нас любом случае отстранят. При этом были попытки: и угроз, и шантажа, и подкупа.

Было сказано, что такое решение было принято Сурковым Владиславом Юрьевичем, заместителем руководителя Администрации Президента России. При этом была ссылка на президента Путина, что лично для меня является абсолютной ложью!

Было обещано, что в случае добровольного ухода будет сделано совместное заявление обеих партий в лице Шойгу и меня, в котором «Единая Россия» заявит своей платформой Концепцию Общественной Безопасности «Мёртвая Вода».

Тогда я уклонился от ответа. И всю неделю у нас в штабе — звонки из аппарата Суркова.
http://www.files.kob.su/kpe.ru/press...8/584/584.html

Цитата:
1. В отличие от всех прочих партии для КПЕ главным является не участие в предвыборных кампаниях с целью продвижении в выборные органы власти как можно большего количества своих депутатов, а просветительская деятельность в обществе на основе личностного общения. Это — стратегия, которой тактика должна подчиняться во всех случаях без исключения.
Если важна была именно просветительская деятельность и информирование общества о КОБ, то более ЦАРСКОГО ПОДАРКА, чем предложение Суркова (а возможно и Путина) и представить было нельзя.
Да ещё потом неделю трезвонили, упрашивали согласиться!!
Если же цель была - пройти во власть, используя КОБ, тогда всё дальнейшее логично.
Дальнейшие объяснения и "беспокойством о репутации "Единой России" выглядят несколько неуклюже, на мой взгляд.
Цитата:
3. В сложившихся условиях официальное заявление со стороны «Единой России» о принятии ею Концепции общественной безопасности (КОБ) в качестве своей теоретической платформы было бы вредным для самой «Единой России». Основные негативные последствия такого рода акта:

- у части электората неизбежно возникнет ощущение того, что «Единая Россия» суетится, а на Руси суетливости не любят;

- подавляющее большинство членов «Единой России» не имеют содержательного представления о Концепции общественной безопасности, а три недели, оставшиеся до дня выборов — это не тот срок времени, который позволяет освоить материалы КОБ на уровне, необходимом для их свободного изложения в предвыборной кампании и в последующем в депутатской деятельности, а также создать на их основе предвыборные агитационно-пропагандистские материалы. Вследствие этого обстоятельства:

- «Единая Россия» может оказаться в большей или меньшей мере дезорганизованной в процессе предвыборной кампании;

- приверженцы так называемых «либеральных идей» могут начать против неё и соответственно против России ГЛОБАЛЬНУЮ пропагандистскую кампанию, обвиняя «Единую Россию» в антисемитизме и в фашизме
какая трогательная забота о "Единой России"...

Цитата:
4. Наиболее предпочтительный вариант дальнейшего развития политической ситуации состоит в следующем.

- Не делая никаких официальных публичных заявлений в отношении КОБ, «Единая Россия» рекомендует своим членам, в особенности партактиву, приступить к изучению материалов КОБ и начать сотрудничество с организациями КПЕ.
Это только я вижу?.. КПЕ призывает "Единую Россию" не оглашать КОБ???

Цитата:
- КПЕ получает на выборах 5% голосов или несколько больше и образует в Думе нового созыва свою фракцию.

Обе партии начинают сотрудничество в областях:
ПРЕЖДЕ ВСЕГО просветительской и образовательной деятельности в обществе;
- в выработке политики государства Российского в думских комитетах и совместно организованных политико-аналитических фирмах (фондах);
- в проведении совместно выработанной политической линии в законотворческой деятельности и деятельности исполнительной власти.

- При этом КПЕ по-прежнему должна быть официальным носителем КОБ и иметь ту численность, какая будет складываться в процессе осуществления ею избранной стратегии продвижения КОБ в жизнь общества на основе личностного общения и тиражирования материалов КОБ.
...официальным носителем КОБ?... должна?

Цитата:
А «Единая Россия» по-прежнему должна быть партией «людей практического дела».

В этом случае «Единая Россия» сохранит возможность по всем вопросам, связанным с КОБ, отсылать вопрошающих (прежде всего журналистов и своих политических оппонентов) к КПЕ — официальному публичному носителю КОБ.
http://www.files.kob.su/kpe.ru/press...8/585/585.html
Это всё было серьёзно?...
В ответ на предложение ЕдРо огласить КОБ в качестве своей теоретической платформы (и неважно, на мой взгляд, даже, декларативно или практически, и даже на какое время!), выдвинуто "контр-предложение":
- давайте так, вы будете пахарями, а мы - вашими теоретиками. Всех журналистов, телевизионщиков и прочих пиар-астов посылайте к нам, мы возьмём на себя труд светиться в прессе и на экранах...

Я несколько удивлён..... если не сказать больше.
Кто нибудь знает, была ли реакция ВП на предложение Суркова, или это личная инициатива Петрова?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.