Политика по использованию русско-язычного населения Прибалтики
Добрый день.
Я русский, живу в Риге, 1978 года. Иногда мы слышим через СМИ о том, что Москва (я подразумеваю правительство) заявляет о поддержке русских в Прибалтике. Слов конечно много, но дел как всегда :ab:...
Чтобы не быть выскочкой, а показать, что реально происходит в Латвии, я должен коротко о себе сказать: Мне 33 года. Бывший курсант Суворовского училища, Курсант Клуба Юных Летчиков, не состоявщийся офицер. Все детство мечтал стал военным летчиком - офицером. Но из-за распада СССР и отделения Латвии от СССР, моя мечта, как и мечты многих здесь людей, осталась в мечтах.
Прошло 17 лет нашей "независимости". Теперь мы маленькая страна, которая уничтожает русское население, из русских детей делают латышей, происходит облатышивание населения. И много еще чего, во что иногда трудно поверить.
И мне, как неравнодушному человеку, который родился в СССР, далеко не безразлично, что делает наше проамериканское правительство с русским населением. И наша надежда на Россию. Каждый раз, когда мы слышим, что Россия защитит, поможет, повлияет, окажет содействие и т.д., мы ждем, надеемся. Однако ситуация не меняется.
Я не строю иллюзий на тему того, что вдруг прилетит Путин на МИГ-29 и решит проблему. :ab: Я понимаю, что мы находимся под руководством США и что Латвия это одна большая военная база НАТО. Но несмотря на это, я предлагаю обсудить эту тему, если кому-то будет интересным.
|