Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.04.2020, 19:18   #11
Sirin
Команда сайта

Да это каждый сам для себя решает, кто он - терпила или человек с правами, которые он может потребовать уважать.

Требование о безвозмездном предоставлении смартфона и телефонной связи для обеспечения возможности исполнения Указов мэра Москвы.

Цитата:
Мэру города Москвы
Собянину Сергею Семёновичу
https://www.mos.ru/feedback/reception/
от

Обращение о предоставлении смартфона для обеспечения исполнения указов мэра

Мэром города Москвы изданы Указ № 12-УМ от 05.03.2020 «О введении режима повышенной
готовности», а также Указ от 11 апреля 2020 года № 43-УМ "Об утверждении Порядка оформления и
использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия
режима повышенной готовности в городе Москве". Эти указы ограничивают мои права гарантированные
гл. 2 Конституции РФ: на свободу передвижения, на использование своих способностей для
предпринимательской и иной деятельности, на труд, на отдых, на заботу о детях и иные права1.

Уведомляю Правительство города Москвы о том, что, устанавливая ограничения моих конституционных
прав и свобод, оно обязано обеспечить мне возможность исполнения установленных им ограничений,
а именно:
• Обеспечить меня смартфоном (планшетным компьютером) с выходом в сеть интернет;
• СИМ-картой с возможностью совершать телефонные звонки;
• Провести обучение использованию технически сложных устройств и исполнению Указа.

В связи с объявленным введением названных ограничений с 15 апреля 2020 года, ТРЕБУЮ, во
избежание возникновения ситуаций, угрожающих моим жизни, здоровью и благополучию, обеспечить
мне техническую возможность исполнения Указов мэра. В случае необеспечения такой возможности,
вина за возможные последствия возлагается на должностных лиц Правительства Москвы, а действия,
нарушающие ограничения, введённые этими Указами, будут считаться совершёнными в состоянии
крайней необходимости (ст.39 УК РФ, 2.7 КОАП РФ), с освобождением гражданина от ответственности
за их совершение.

Уведомляю, что требования о предоставлении персональных данных и сведений об обращении за
медицинской помощью нарушает ряд положений ФЗ «О персональных данных», «Об основах охраны
здоровья граждан в Российской Федерации» и не подлежат исполнению. Оставляю за собой право
судебной защиты и взыскания морального и иного вреда с причинителей.
__________________________________________________ _
1 Пунктом 3 Указа от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ установлено, что «возможность нахождения граждан вне
места проживания (пребывания) и передвижения с использованием транспортных средств (в том числе
транспорта общего пользования, включая железнодорожный транспорт и метрополитен, легковых и грузовых
транспортных средств) подтверждается», для граждан «цифровым пропуском при предъявлении документа,
удостоверяющего личность».
4.2. Для передвижения по территории города Москвы с использованием любых
видов транспорта в целях получения медицинской помощи в медицинских организациях оформляется
цифровой пропуск сроком на один календарный день... Для оформления цифрового пропуска гражданин обязан
сообщить следующие сведения:
4.2.1. Фамилия, имя, отчество (при наличии),
4.2.2. Серия и номер паспорта или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации,
4.2.3. Дата рождения,
4.2.4. Контактный номер телефона,
4.2.6. Государственный регистрационный номер транспортного средства, с использованием которого осуществляется передвижение,
4.2.7. Номер электронной карты для оплаты проезда на транспорте общего пользования,
4.2.8. Наименование медицинской организации,
4.2.9. Маршрут передвижения.
Для передвижения в иных целях пунктом 4.3 названного Указа установлены аналогичные требования.
5. Получение цифрового пропуска осуществляется с 13 апреля 2020 г.:
  • на основании электронной заявки гражданина на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы,
  • по телефону Единой справочной службы Правительства Москвы +7 (495) 777-77-77 или
  • путем отправки сообщения на специальный короткий номер 7377.
дата ФИО
20200412_Мэру об обеспечении исполнения.pdf

Это ШАБЛОН обращения к мэру, который может заполнить каждый и направить через электронную приемную мэра.

Это помощь людям на случай возникновения ситуаций с правоохранителями.
Наличие такой бумаги с номером обращения доказывает твою добросовестность и освобождает от штрафа в случае, если к тебе докопались.
Я очень хочу исполнять указания мэра - обеспечьте мне возможность.

Обращаю особое внимание: выкладывая этот документ, мы никого ни в коем случае не призываем ни к чему - как вам относиться к коронавирусной истерии, это решать только вам самому.
Мы здесь не вирусологи и не врачи.
И в вопросах заболеваемости, жизни и смерти всегда лучше "перебдеть", чем недобдеть.
Но в деятельности московского правительства наблюдаются очень странные искажения, которые трудно объяснить радением за интересы граждан и борьбой с распространением инфекции.

Полагаем, что в любой ситуации государственные чиновники должны исходить прежде всего из интересов граждан, и требуя от граждан исполнения ЗАКОННЫХ распоряжений, ОБЯЗАНЫ прежде всего обеспечить строгое соблюдение законности со своей стороны.

Изображения
Тип файла: png 2020-04-12_20-02-59.png (18.4 Кб, 55 просмотров)
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.