16.12.2019, 07:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Лезервная Пошта:
Цитата:
"Тем самым выводом товарищ Сталин разгромил именно социалистическую экономику"
|
Насчёт "выводов" Сталина не будем спорить - есть вполне бесспорный результат. Вам, гр-н Старцев, весьма примитивный манипулятор, его под нос в очередной раз надо ткнуть?
|
Насчёт выводов - я беру работу т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР", читаю, что там написано, и честно делаю выводы из того, что написано - без разных выдумок, домыслов и фантазий.
В работе т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" написано однозначно понимаемым текстом следующее:
Цитата:
Сообщение от т.Сталин:
- ...наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.
- ...я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям.
- Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям.
|
На основе этих тезисов работы т.Сталина я делаю честные выводы:- понятия Маркса НЕ ОПИСЫВАЮТ социалистическое товарное производство по причине того, что товарное производство при социализме коренным образом отличается от товарного производства при капитализме;
- следовательно, использование пустых понятий при описании экономики социализма - это разгром именно социалистической экономики, но никак не капиталистической экономики и самого марксизма, который описывал капитализм;
- это значит, что т.Сталин вынес смертный приговор именно социализму, через построение которого следует построение коммунизма, который становится недостижим по причине смертного приговора социализму.
Если вы не способны проявить свою честность – то не надо в своих ответах строчить какие-то концептуальные мантры на пространные темы. Не хватает смелости обсуждать работу т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" и безумные трактовки ВП СССР – не тратьте своё время. Вы или пойдите поучитесь правильно понимать прочитанное, что говорил чётко и однозначно понимаемо товарищ Сталин, и проявите свою честность, или - просто подумайте о покое...
|
|
|