Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.06.2019, 18:25   #36
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Историк Е.Спицын о том, где, как и зачем лгут на историческом фронте на примере раскулачивания крестьянства
Интереснейшую тему на днях затронул известный русский историк Евгений Спицын в своем новом проекте "Школа Политпросвета": очень подробно, доходчиво и обстоятельно он рассказал о том, "где, как и зачем лгут на историческом фронте".


Цитата:
В качестве одного из примеров исторических фальсификаций Спицын привел процесс раскулачивания крестьянства в период проведения коллективизации сельского хозяйства в СССР.

"Что такое кулак?", - сразу поставил вопрос ребром Спицын.

Кулак сам никогда и ничего своими руками не делал. За плугом он не стоял. На тракторах он не ездил. Косой он ничего не косил.
За него все это делали батраки, которые в прямом смысле за мешок картошки, зерна или косыночку к какому-нибудь празднику батрачили на этого кулака.
"А он сидел и бабки считал, - заключил историк, - да еще и занимался спекуляциями на хлебном рынке".

Почему началась политика ликвидации кулачества как класса?

"В 1925 году в апреле, - пояснил Спицын, - состоялся Пленум ЦК, на котором Бухарин [главный проводник новой экономической политики, НЭПа] выдвинул лозунг, обращенный к крестьянам: "Обогащайтесь". Смысл его лозунга состоял в том, что у нас есть НЭП в городе, у нас есть НЭП в отношениях между городом и деревней, но у нас нет НЭПа в деревне, т.е. мы должны вот этот НЭП в деревню внедрить".


"А что такое внедрение НЭПа в деревню?, - уточнил историк, - а это допущение буржуазных отношений в экономику деревни, т.е. разрешается свободный товарооборот, эксплуатация человека человеком и т.д., т.е. все основные элементы буржуазной экономики".

"Тогда в 1925-м году, - подчеркнул Спицын, - этот лозунг в общем-то был приемлем в том плане, что он отвечал главным стратегическим задачам восстановления советской экономики, разрушенной в годы Гражданской войны".

"Но, когда крестьяне встали на ноги, а основную массу крестьянских хозяйств все таки составлял середняк, - продолжил историк, - то они, говоря по-русски, оборзели. Особенно в 1927-1928 году".

Основным поставщиком товарного зерна [т.е. того зерна, которое идет на рынок, а не на потребление], по словам Спицына, были кулаки. Главным покупателем этого зерна являлось государство. Когда оно выходило на рынок, кулаки, исходя из конъюнктуры "либо вздували цену на зерно, либо прятали его в своих амбарах до лучших времен, т.е. пока не наступит кризис и пока цена не взлетит вверх".

"Сначала это все регулировали системой налогообложения, - объяснил историк, - т.е. государство использовало финансово-экономические регуляторы. - Но когда это перестало помогать, государство сказало хватит!"

"Сталин ведь не случайно поехал в Сибирь в декабре 1927-го - январе 1928-го года, - продолжил Спицын. - Когда он увидел все это своими глазами, он сказал: "Хватит валандаться с этой сволочью! Потому что их [кулаков] интересовал сугубо свой личный карман. На интересы государства, развитие промышленности и всего остального им было далеко наплевать".

"И вот когда начали кулаков прижимать, вот тогда начались массовые восстания, - сказал историк, - восстания не крестьянства, а именно этих вот кулаков и подкулачников. - Скажите в любом государстве, если поднимается оружие против действующей власти, это какое наказание? Политическое или уголовное? Это уголовная статья. Так причем здесь политические репрессии?"

Сколько крестьян было раскулачено?

"Было раскулачено и выслано на поселение ~ 1 млн. 800 тыс. кулаков, - констатировал Спицын, - это цифры Виктора Николаевича Земского, человека несоциалистических взглядов, больше умеренного либерала, крупнейшего нашего историка-статистика, авторитет которого непререкаем".

Если учесть, что население страны в тот период составляло порядка 160-163 млн. человек, то в относительном выражении раскулачено было меньше полутора процентов (1,1%). "Из них к концу 1933-го года, - уточнил историк, - на поселении остались 1 млн. 300 тыс. человек, потому что 500 тыс. либо сбежали, либо умерли, либо были амнистированы, т.е. были признаны невиновными и их отпустили".

"Где массовые репрессии то? - спросил Спицын. - Я чего-то не понял. Крестьянское население России тогда составляло примерно 130 млн. человек. Какой цвет крестьянства был уничтожен?"

"Были уничтожены эксплуататоры, - сделал вывод историк, - которые пили соки из этого крестьянства. И Земсков не случайно написал свою книгу, она называлась "Сталин и народ, почему не было восстания". Там он на цифрах доказал, что не меньше 85% колхозного крестьянства поддерживали политику коллективизации, поддерживали политику ликвидации кулака как класса, т.е. Сталинская политика в деревне поддерживалась".

"И не надо нам рассказывать сказки", - констатировал Спицын.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=piEt7SSKpYU[/ame]

https://m.zen.yandex.ru/media/human_...a32800acba976e

Последний раз редактировалось promity; 01.06.2019 в 18:44
promity вне форума   Ответить с цитированием
 



Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.