Цитата:
Сообщение от Промузг
Это основа понимания истоков Всемогущества Бога в нашем Мироздании?
К параметрам относятся признаки моделируемой реальной системы и соответствующие им связи?
|
Параметры, признаки, свойства. Начинаем рассуждать и эти вещи начинают сливаться между собой.
Параметры в одних случаях могут быть признаками, в других свойствами, в третьих объектами, системами и т.д. Тут как в любом моделировании лучше сразу до какой-то степени деталировки описывать аксиоматику. Степень деталировки - фактически отбрасывание "хвостов" в нечётких дефинициарных множествах.
То же касается реальной/не реальной. В принципе все системы реальные, даже те, которые являются моделями в интеллекте внешней по отношению к ним системы... да и внутренней то же. Тут реальность и не реальность не вычленить. Обычно под реальностью понимают почти все не моделированные рассматриваемым интеллектом процессы, происходящие за его пределом. Если подставить вместо интеллекта - психику немного проще понимать. Однако в такой подстановке весьма немало тонкостей. Если с интеллектом худо-бедно мы разобрались, то с психикой путаницы еще больше. Попытка внести ясность объективность/субъективность - только добавило некоторые нюансы и для большинства внесло ещё больше путаницы.
Всемогущество Бога - я бы не стал рассуждать на эту тему. Мне тут сказать нечего от слова вообще. Я не знаю ни что такое Бог, ни что такое всемогущество Бога.
Об его отражении в нашем мире - ИНВОУ ещё можно что-то сказать. По принципу наименьших затрат и аналогии с подобными системами можно вынести суждение, что ИНВОУ не всемогущий, а некий сверхмощный интеллектуальный автомат. Периодически Бог его подстраивает в соответствии с изменившимися условиями. Ну или сам непосредственно вертит этот автомат. Для нас разницы нет на данный момент никакой. И это только теоретизирования ни на что не влияющие.
Да, Кошка Сашка противоречит. Я и привёл отрывок из её стиха, как показательную стадию метания психик в безвыходной инфернальности.
В принципе моё внимание больше привлекла попытка разрешения противоречия методом не доказательств, а отчаяния:
... Ты беспомощно верил, а вовсе не знал: добрый Бог всё же есть и он смотрит на нас.
... и это созвучно со многим... ты беспомощно верил, а вовсе не знал, хитрый план ВВП всё же есть и он точно за нас.