Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.08.2018, 17:58   #20
Андрей Старцев
Форумчанин
 
Аватар для Андрей Старцев
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Рядом.
По умолчанию Влияние КОБ "Мёртвая вода" на общество.

Влияние КОБ "Мёртвая вода" на общество
Когда известно с какой проблемой имеем дело, становится ясно, что с этим делать дальше...

Предположим, есть желание с проблемой разобраться...

В этом случае для решения проблемной ситуации необходимо и достаточно иметь требуемый для воплощения решения ресурсный потенциал.

В ограничительных рамках в общении данного форума, например, в качестве эксперимента берём проявившееся колеблющееся звено в части кобовских Догматов-Верований и... даём безоценочно сначала только факты, и только факты, позволяющие системно взглянуть на "шающий вопрос", по которому проявились колебания от Догмата-Верования в среде сторонников КОБ.
Для решения задачи "безоценочно" - необходимо и достаточно исключить все прилагательные и их производные в части оценки даваемых фактов со своей стороны.
Например, я бы поступил следующим образом, опубликовав от своего имени следующие разъяснения на заявления сторонников КОБ:

Цитата:
Сообщение от Сторонник КОБ:
Есть вариации и похуже, типа версий Резуна - Старцева и иных конченых, про то, что Сталин мечтал побольше своего народа в могилу свести, но народ вопреки Сталину победил в войне.
В части начала Второй мировой войны и Великой Отечественной войны я пишу по фактам следующее:
  1. Товарищ Сталин сыграл ключевую роль в возрождении немецкой военной мощи в условиях Версальского договора.
  2. Товарищ Сталин сыграл ключевую роль в приходе Гитлера к власти в Германии.
  3. Товарищ Сталин сыграл ключевую роль в подготовке СССР к будущей войне.
  4. Товарищ Сталин сыграл ключевую роль в развязывании Второй мировой войны.
  5. Товарищ Сталин сыграл ключевую роль в планировании и осуществлении освободительных походов в Европе.
  6. Товарищ Сталин сыграл ключевую роль в военной катастрофе лета 1941 года.
  7. Товарищ Сталин сыграл ключевую роль в сокрытии правды о войне от советского народа.
  8. Товарищ Сталин сыграл ключевую роль в распространении лжи о войне.
О том:
  • что Сталин мечтал побольше своего народа в могилу свести, но народ вопреки Сталину победил в войне
- я никогда и нигде не писал и не заявлял.
Цитата:
Сообщение от Сторонник КОБ:
Я не лётчик, я внук майора 17-й воздушной армии. И вот как я на своём дилетантском уровне представляю себе свои действия, будь я военный-патриот, руководитель воздушного соединения, после получения директивы №1?

1) Поднятие по тревоге личного состава.
2) Приказ на приведение в полную боевую готовность всего наличного парка самолётов.
3) Приказ на растаскивание со взлёток по кустам, оврагам и под деревья, маскировку самолётов.
4) Отправление к границе патрульных групп истребителей с радиосвязью (кроме того повсеместно имелись наземные станции ВНОС ( Воздушного наблюдения, оповещения и связи).
1.
В армии существует боевая готовность конкретно к чему-то. Анонимная боевая готовность отсутствует как явление. Войска можно привести в разные степени боевой готовности:
  • к отражению агрессии противника, а для этого войска должны находиться в обороне - и развёрнуты вглубь своей территории за оборонительными сооружениями или естественными природными препятствиями (например, на противоположных со стороны противника берегах рек, с готовыми к взрыву всех мостов для исключения вражеского блицкрига);
  • к осуществлению агрессии на противника, а для этого войска должны находиться развёрнутыми вблизи границы, выйдя из всех оборонительных сооружений и переправившись на берега своих рек "на сторону противника", чтобы не тратить время на переправу своих рек при сигнале наступления.
"Привести войска в полную боевую готовность" уже подразумевает, что уже давно известно к чему конкретно следует подготовиться - и данная команда - это завершающий этап процесса подготовки или только к обороне (потому что войска стоят в обороне), или только к наступлению (потому что войска почти развёрнуты или уже развёрнуты для наступления).

2.
На аэродромах не растаскивают самолёты по оврагам - оврагов на аэродроме быть не должно.

На аэродромах не растаскивают самолёты под кусты - в этом случае самолёт маскирует куст, а никак не наоборот.

На аэродромах не растаскивают самолёты под деревья - в этом случае самолёты стоят у деревьев, которые их никак не маскируют.

На аэродромах самолёты только маскируют в местах выбранных для них стоянок - потому как стоянки самолётов должны быть охраняемы.

Рассредоточение по другим аэродромам - это по требованиям 2 - 3 запасных аэродрома на один "основной аэродром" базирования. На лето 1941 года все аэродромы были забиты самолётами, которые были расположены у самой границы. А это почти 3 сотни аэродромов. В нарушение всех требований...

3.
Отправление групп истребителей к границе, которая находится в нескольких десятках километрах от аэродрома, при условии не сбивать вражеские самолёты и не поддаваться на провокации, согласно Директивы №1 - даёт группу наблюдателей на самолётах, которые при вражеской агрессии будут по радио передавать данные о противнике и будут по радио запрашивать у командиров, что им делать в такой ситуации. В свою очередь, командиры по связи будут докладывать в Москву о ситуации на своём участке границы, и также по связи будут запрашивать, какие действия им предпринимать, потому как по Директиве №1 этим командирам ПРИКАЗОМ запрещено поддаваться на провокации и без особого распоряжения не предпринимать никаких действий.
Цитата:
Сообщение от Сторонник КОБ:
При получении сообщений о массовом нарушении границы авиацией противника - весь наличный состав должен быть поднят в воздух, - заранее, до того, как бомбы упадут на аэродромы.
Почему же этого не произошло?
1) Приказы не были доведены до низового уровня.
2) Предыдущие приказы командования (снятие вооружений, слитие топлива и т.п.) сделали невозможным оперативное приведение техники в боевую готовность.
При объявлении боевой тревоги для поднятия в воздух всех самолётов с аэродрома требуется много времени.

Весь личный состав советской авиации не смог подняться в воздух 22 июня 1941 года по причине законов математики.

Советское руководство не смогло договориться с элементарными математическими законами.

Если считать, что с момента объявления боевой тревоги мгновенно один самолёт взлетает с аэродрома уже через 20 секунд, и каждые 20 секунд в небо уходит по одному самолёту, то для того, чтобы ОДИН авиационный полк весь поднялся в небо - требуется несколько десятков минут. Следует учесть, что летом 1941 года на аэродромах у границы размещалось не по одному авиаполку... А в реальности самолёты ещё стоят замаскированы тентом и маскирующими сетками, лётчики не в кабинах, а двигатели ещё не запущены и не прогреты... Просто складываем необходимое время на выполнение этих операций.

Крейсерская скорость самолёта Ju-87 - 275 км/час. Это почти 5 км/мин. Это значит, что 30 км этот тихоход пролетит всего за 6 минут... и высыпет свои бомбы на взлётку советского аэродрома, после чего не сможет с этого аэродрома взлететь ни один советский самолёт.

Советскому руководству необходимо было договориться с элементарными математическими законами на утро 22 июня 1941 года...

Кроме этого, летом 1941 года практически все советские войска упорно проводили ученья, которые закончились буквально перед самым нападением Германии...
Продолжение следует...
__________________________________________________
- О сколько вы открытий чудных не зрите в ослепленьи КОБ...

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 01.08.2018 в 18:16
Андрей Старцев вне форума  
 



Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.