Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.07.2018, 12:00   #11
садовник
Форумчанин

Не, не, не, Витич. Я в пищевые баталии не встреваю.
Доступная аргументация меня ни в чём не переубедила. А перебирать мнения в сотый раз - не вижу надобности. Это будет один и тот же набор догм.

Моё мнение, как было, так и осталось:
Убийства любые - это плохо. Потому надо переходить на безубийственное питание.
Физиологически человек всеяден. Это следовало ситуативно для расширения ареала обитания и увеличения выживания информационной системы на заре становления человечества.
Насчёт всеядности, аргументация по охоте голыми руками - это манипуляция, а не аргументация. И что, что что-то требуется приготовить, чтобы его переварил организм? Что из этого следует, что организм не способен прожить на каком-то виде пищи? Нет не следует.
Уже приводил аргумент. Вот человек не камнеяден и корова не камнеядна. Сколько бы и какими бы способами не готовили камушки - прожить на них не удастся ни тому, ни другому.

Если что-то после любой обработки позволяет организму извлекать питательные вещества, то это что-то может являться питанием.
Но разделять физиологические аспекты, социологические и нравственные не всегда получается. И их начинают смешивать.
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.