Цитата:
Сообщение от vitich
Представьте себе, что здесь и сейчас решается вопрос о том, как дальше работать прокуратуре. Например, Вас избрали Президентом или назначили Генеральным Прокурором.
|
Если ставить задачу искоренения преступности, то с уровня генпрокурора я думаю ничего не поделать. Максимум на что он способен, это добиться некоего приемлемого уровня преступности, чтобы сильно в глаза не бросалось. Скажем, отловить самых беспредельных авторитетов и коррупционеров, почистить ряды. А вот замахнуться на корень зла, который в правительстве, ему будет опасно для жизни.
Президент + ФСБ может поставить задачу на искоренение преступности. Но, опять же, такой постановки вопроса я думаю у него не будет) Иначе придётся вернуться к репрессиям. Да и ему это будет тоже опасно сделать. В ФСБ тоже мне кажется всё переплелось.
У них в этом плане есть решение, как они думают. Это заменить преступность на тотальный контроль. Так называемая цифровая экономика. Всё загнать в цифру, и тогда уже физически народ не надо прессовать. Он будет ограничен в свободе на уровне мышления. Т.е. по сути выдрессировать людей таким образом, чтобы они думали в определённой алгоритмике где нет места вольностям. Допустим, люди знают, что интернет под контролем, и уже меньше себе позволяют свободных высказываний. А если все расчёты перевести на безнал, то и коррупцию можно победить, и бизнес тоже жёстко контролировать. Но, это путь США, где чтобы унитаз у себя дома поменять, или стены покрасить, нужно лицензию купить, которая стоит дороже самих работ. А кредитный поводок надевают практически с детства.
А лично я бы утвердил во всех структурах народный контроль. Собралось достаточное количество людей недовольных прокурором. Провели голосование - убрали этого прокурора
Плюс, отчётность по всем делам в судах в свободном доступе. Судья выносит необоснованные вердикты? Убрали судью всеобщим голосованием. Но это мечты...
Цитата:
Сообщение от vitich
"Хромая лошадь", "Зимняя вишня", падающие самолёты, автоаварии и т.д. - в числе погибших и пострадавших много представителей элиты. В "Зимней вишне" погибла родственница Тулеева.
Так что здесь мы можем вместе что-то сделать.
|
Ну, родственница Тулеева была дальней, и он с ней вообще не общался и никак не помогал. А то, что ныл на камеру, это театр. Но в общем, есть разные уровни элит. Скажем, с уровня правительства мэры и губернаторы это та же толпа. И если губернатор выйдет за рамки попущения, то его накажут. Поэтому, элита элите рознь. Мы то можем только гадать какая элита самая влиятельная и задаёт концепции для всех остальных. Но в общем и целом, концепция выживаемости объединяет их всех. Т.е. они между собой могут что угодно делить, но если появится течение, которое будет им всем угрожать, то они объединятся, чтобы его нейтрализовать.
Цитата:
Сообщение от vitich
|
Концептуально такие мероприятия ни на что не влияют) Да ради Бога, и флаг повесят, и урну поставят. Ещё и отчитаются начальству сверху, какие они хорошие, дескать, работа с населением.
Цитата:
Сообщение от садовник
И да, кошмарить прокуратуру можно до бесконечности. Это сейчас очень модно и вообще тренд нашего времени. Однако львиную долю дел она разгребает. Просто львиная доля дел - это всякие относительно мелкие инциденты. А без этой рутины вообще бы случился правовой хаос.
|
У меня постоянно сомнения возникают, на концептуальном ли я форуме нахожусь? Во-первых, рассуждения все идут с позиции того, кто говорит. Меня тут и с докторами сравнивали, пытаетесь отнести к каким-то группам непонятным, ещё и каких-то Андрюш приписывают... а по сути походу и сказать нечего
А во-вторых, мелкие инциденты - следствия концепций заданных "сверху". Я то пытаюсь выйти на уровень этих концепций "сверху", но вы всё в землю зарываетесь.
Цитата:
Сообщение от садовник
зызы: О "народе", как субъекте управления. Именно с позиции этого субъекта и происходит основное управление. Дело в статистически преобладающих моделях. Какова культура мышления большинства - таково и управление. И нечему тут удивляться. И именно всё происходящее вокруг и есть - управление "народа".
|
Ещё раз повторюсь. Все люди
в той или иной степени животные, демоны, зомби и человеки. Но, в толпо-элитарные структуры во власть будут попадать ВСЕГДА люди
с наименее выраженным человечным ТСП.
Других там просто не держат. Не надо говорить, что в народе все недочеловеки. Есть люди, но они не лезут во
власть.
Цитата:
Сообщение от садовник
И голосования тут совсем не при чём.
|
Ещё как причём. Если дать человекам в обществе право голоса, то они могут поставить обществу нужные вопросы таким образом, что общество в целом выберет правильный вариант. Допустим, поставили на повестку вопрос: пить или не пить? Высказались демоны, а вслед за ними ЛЮДИ типа Углова.
Цитата:
Сообщение от садовник
- Он нам зарплату уменьшил. Гад, а себе увеличил. Всё б ему жировать.
- А ты бы как поступил на его месте?
- (после задумчивой паузы) Ну наверно так же.
|
Какой вопрос, такой и ответ. Задумчивая пауза означает наличие заложенных извне программ поведения в психике индивида, которые он не осознал. Задумчивость означает борьбу программ со здравым смыслом. Задача спрашивающего - вывести эти программы на уровень осознания. А уже потом задать правильный вопрос. Т.е. это не значит, что человек плохой, просто он не знает как может быть по-другому. Дайте ему выбор, если сами не в заложниках толпо-элитарной матрицы. Вот тогда и узнаете, что он выберет, "добро" или "зло". Многие люди выбирают "зло" не сознательно.
Цитата:
Сообщение от садовник
У нас что, прокуратура, полиция, администрация - это не выходцы из "народа", а оккупационные структуры? Т.е. "народ" - это отдельная структура, а эти на шее у него и гадят и гадят.
|
Выше уже писал, что к власти приходят только люди с наименее выраженным человечным ТСП. Такова суть толпо-элитарности. Вся её суть - это подчинение воли человека и целых групп людей. Людям с ЧТСП сам факт подчинения кого-то противен. Они сами подчиняться не хотят, и других подчинять тоже.
Пример человека из "народа" с выраженным ЧТСП, оказавшемся во властной структуре:
https://youtu.be/ut_DTm1koE8?t=7m22s
Цитата:
Сообщение от садовник
Нет никакой элиты и стада. Это один и тот же эгрегориальный автомат. Назначение элементов внутри него - разное. Перешёл элемент из подмножества "стадо" в подмножество "элита" - изменились его задачи и функционал, но в рамках одной и той же эгрегориальной алгоритмики. Тоже самое произошло при обратном переходе. Отдельные исключения нас пока не интересуют, так как социальное управление - статистическое.
|
В элиту попадают демоны в большей степени. Не надо говорить, что ВСЕ люди в одинаковых условиях будут делать одно и тоже. Это совершенно не так. Выше я скинул небольшой пример. Да я сам для себя пример, поэтому так и говорю. Лично мне противна элитарность практически в любых формах. Сам подчиняться ненавижу, и других подчинять тоже. Так что не надо всех под одну гребёнку.