Цитата:
КАК ОТЛОЖИТЬ ПРОВЕРКУ МЧС НА ТРИ ГОДА!
Проводя независимую оценку риска по ПБ, организация, в которой она проводилась направляет в МЧС данные результатах проведения оценки согласно регламенту МЧС РФ № 517 от 1.10.2007 г. Отчет по проведению независимой оценки включает в себя заключение о исполнении условий на предприятии, которые отвечают нормативам и техническим регламентам пожарной безопасности.
На основании ответа от МЧС РФ, при проверке факта проведения независимой оценки на предприятии, оно получает право отсрочить плановую проверку государственного пожарного надзора на 3 года.
|
По сведениям из СМИ последняя проверка ТЦ "Зимняя вишня" проводилась в 2016-м году.
Цитата:
Трагедию ещё только предстоит осмыслить. И чем меньше будет эмоций и пафоса, тем для всех будет лучше.
Я бы начал с переосмысления лозунга: Бизнесмен - лучший друг человека.
|
- есть разные методы и уровни управления. Управление при пожаре с мировоззренческого уровня приведёт к тому, что не станет ни субъекта, ни объекта управления. Так как в таких ситуациях требуется задействовать совершенно другие уровни управления. Более простые, но работающие в реальном времени - тушить огонь, выводить людей и т.п.
Это я к тому, что если сейчас всем обществом (а оно готово к такому разговору?) начать думать на темы мировоззренческого порядка - пройдут годы, прежде чем выработается некий потенциал общего понимания, а пожары за это время никуда не денутся.
Так что надо делать и то, и другое - надо повышать и меры противопожарной безопасности, надо повышать и меру понимания в обществе.
Я человек очень далёкий от пожарной службы, но жизнь преподнесла мне несколько уроков на эту тему и я делюсь теми соображениями, которые сумел извлечь из них.