Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.12.2017, 14:54   #11
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Просто потому, дохтурр, что в тех или иных случаях ждать, когда индивид соизволит обратить своё важное внимание на язык жизненных обстоятелств - у общества времени нет. И если оно не вынудит обратить внимание того или иного индивида на тот или иной призыв к разуму - оно погибнет.

Согласен полностью: призывать к разуму, так же как и призывать к выполнению Закона, -может КАЖДЫЙ. Но ведь проблема в том, что наш лукавый фокусник жонглирует понятием совести, раз-два-три-четыре, и совесть в его ловких руках превращается в… разум.
Призывать меня к разуму можете, заставлять меня исполнять Законы можете, а вот заставлять меня жить по-совести не можете. Не потому что я такой злодей. А потому что вы сами злодеи и ваша «совесть» попахивает наваждением. Я ощущаю совесть иначе. Также, как на чужом горбу не въедешь в рай, так же принуждением и силой не заставишь жить по-совести. Вы можете лишь создавать УСЛОВИЯ подходящие. А вклиниваться в диалог Бога и человека – не вашего ума дело. Много вас таких «посредников» - мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет.

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- ничего подобного. Объяснить и взять на себя воспитательную функцию может любой, если это соответствует требованиям его собственной совести. "Как Человек я смею всё." Здесь "всё" вовсе не означает либеральную вседозволенность - а то, что "Волхвы не боятся могучих владык и княжеский дар им не нужен. Правдив и свободен их вещий язык и с правой небесною дружен".

И тут Остапа понесло! Опять взваливаете на свои плече непосильную ношу, решая судьбу человечества, а сами в то же время наглотались зубного порошку.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=F-tKrsr0SVo[/ame]
Как Человек Вы, сударь, действительно «смеете всё». Если Вас таковым воспримет общество или часть общества, если у Вас появятся ученики, последователи. Но если Вы сами решили назначить себя из человека в Человеки (а именно этим вы тут и занимаетесь), то увольте. Вашим хотелкам и самовлюблённым фантазиям я не обязан подчиняться. Много вас таких «охотников за человеками», объявляющих себя Мессией, Христом, Гавиндой и проч. Мошенники! Властолюбцы! Самовлюблённые эгоисты, печатающие пафосные тексты.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.