Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.10.2017, 07:49   #11
promity
Команда сайта

Табаков объяснил свою актерскую зарплату в 600 тысяч театральной традицией
24 октября 2017

Цитата:
Актер театра и кино, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков в интервью НСН ответил на обвинения в том, что театр платит ему отдельную зарплату в размере 600 тыс. рублей за актерскую работу.
Табаков заявил, что все его доходы полностью легальны, и подозревать его в противозаконной деятельности абсурдно.
"Это абсурд! Надо немножко мозгов в голове иметь... Вы же видите, что дела, которыми я занимаюсь, движутся, развиваются. В плане дела я — самый успешный из моих коллег такого же возраста", - сказал он.
Высокий гонорар за игру на сцене Табаков объяснил давними театральными традициями.
"Так было в русском театре больше полутора столетий. Все эти обвинения высосаны из пальца, а никаких аргументов у них нет", - уверен худрук МХТ им. Чехова.
Расследование TI выявило, что с 2013 по 2017 год государственные театры заключили более 60 контрактов с собственными худруками на общую сумму свыше 97 млн рублей. Они нанимали их в качестве актеров и режиссеров, арендовали помещения и реквизит, при этом продолжая выплачивать зарплату художественного руководителя.
Кроме Табакова, в списке TI оказались еще 13 худруков, среди которых Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников. По всем выявленным фактам конфликта интересов правозащитники направили заявления в прокуратуру.
Немного ранее Табаков о ситуации вокруг "друга Кости":

Цитата:
"Мой давний друг Костя Райкин выступил на съезде театральном и сказал о наших проблемах. Не обижайтесь на хорошего актера, он говорит о том, что наболело", - цитирует Табакова ТАСС.

По словам народного артиста СССР, в России действительно появились "персонажи, которые пытаются диктовать художникам, что они должны делать". "Эти товарищи, я бы назвал их лазутчиками, выпрыгивали, например, на сцену Художественного театра, чтобы остановить спектакль, который оскорбляет их чувства", - заявил Табаков.

Он отметил, что эти люди сами себе внушили, что если цензуры нет, то они должны контролировать искусство. "Не думайте, что вы таким образом поможете создать правильное искусство. У вас нет возможностей поставить спектакль или сыграть его, примите это как аксиому", - подчеркнул худрук МХТ.
- "Мы здесь власть!"
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.