Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.10.2017, 18:07   #11
doctorr
Dyatels Voodpecer

И всё-таки я считаю, что общественное давление либеральной тусовочки на Юрия Быкова имеет второстепенный характер. Не имей Юрий души, он мог бы вести себя, как Михалков или Бондарчук, которые плевать хотели на все критические отзывы (а этих критических отзывов - десять железнодорожных составов и маленькая тележка). Не надо думать, что этот пост https://vk.com/wall-23793890_10837
написан Юрием под влиянием алкоголя или марихуаны или только под влиянием общественного мнения. Здесь имеют место быть внутренние сомнения творческой личности (хорошо ватникам – у них мир дихотомичный чёрно-белый, и сомневаться им не приходится: ты либо с нами, либо против нас; ты либо друг, либо враг). 10 октября 2017 г Юрий давал интервью Дождю (я, как подписчик, смотрел, но в свободном доступе не нашёл). Вот что говорил Юрий Быков в интервью Павлу Лобкову на телеканале «Дождь» 10 октября 2017г:
Цитата:
«Скажем так, после событий на Украине, которые произошли, как известно я не сильно либеральных взглядов человек, у меня был некий шлейф эмоциональный. Особенно после Дома профсоюзов. И я, честно говоря, хотел высказаться на тему явления оранжевой революции. И были какие-то у меня личные изыскания в этом смысле. Я сам был на многих митингах ночами — на Триумфальной, на Болотной. Потом стал потихонечку разбираться, что там за архитектура. И в общем возникло ощущение, что нужно на эту тему как-то высказаться. Первый заход был с Донбассом, но я, честно говоря, отказался от этой идеи в последствии. Фильм про Донбасс. "Волонтеры" назывался проект. Какое-то время висел на Кинопоиске, но потом я решил этот проект оставить. А когда появился сценарий Сережи Минаева... С одной стороны, это такая жанровая история, с другой стороны — это, по большому счету, такой художественный вымысел во многих аспектах, я имею в виду персонажей, драматургию и так далее. Мне показалось, что там смысловая и зрительская нагрузка и в общем приблизительно отображает мои взгляды и я за это взялся», — рассказал режиссер.

Заняться «Спящими» Юрию Быкову предложила продюсер Лена Лапина. Она показала режиссеру зявку сценария, сам сценарий, после чего Быков согласился взяться за работу: «Безусловно, в этом сериале, чего дурака валять, в нем заложена определенная задача, что существует очень сложная система взаимодействий под названием оранжевая революция и, по большому счету, здесь нету двойных чтений этого материала, что касается политической истории, что касается истории именно смысловой, контекста».
Мне позиция Юрия очень близка. Я также имею двоякое отношение к сегодняшней власти. Когда Путин поставил Министром Обороны Сердюкова (я на тот момент был капитан медицинской службы МО РФ), я был в недоумении и начал делать первые робкие попытки критиковать Государя (на тот момент я имел обыкновение высказывать своё мнение на братском форуме по КОБ, у сторонников К.П. Петрова, коим я и являюсь с 2007 года). Когда уволился из ВС РФ по личным убеждениям (я не мог оставаться более в том блядском цирке), то продолжил жёстко критиковать власть вообще и Государя в частности. Когда начались украинские события, трагедия в одесском Доме профсоюзов, я сделал большой шаг в сторону Лидера российского народа, считал что мы все должны объединиться вокруг Лидера, чтобы не допустить в России ужасов гражданской войны, как на Украине. Уж тем более, когда начались крымские события, был в восторге от Государя, как идиот орал со всеми «Крым наш!» и верил в прекрасное будущее России с Путиным. Но потом всё пошло не так. Я не мог понять, что происходит на Донбассе. Почему Путин придерживается на Донбассе троцкистского принципа «ни мира, ни войны»? Сначала нам говорили, что так надо, чтобы избежать большой войны. Но когда наши войска в Сирии таки ввязались в большую войну, с большими жертвами наших военных (от нас их скрывают), то тогда я задумался: как же так? Мы воюем на дальних подступах, а в это время, практически под Москвой (по современным меркам логистических возможностей) из Украины американцы лепят злейшего врага русского народа, который получает финансирование с Запада, чтобы напасть на Россию и ввергнуть нас, русских, в пучину хаоса? Официальная пропаганда не давала мне ответов на вопросы. Я стал искать альтернативные источники информации. И когда я понял, что Москва вообще могла бы не допустить майдан в Украине, оставить ВСЮ УКРАИНУ под своим влиянием (хотя Крым был бы тогда всё-таки украинским), то тогда начался складываться пазл, что дьявольские силы намеренно стравили русских и украинцев в братоубийственной войне и Крым здесь служил той заманухой , ради которой русские продали свою дружбу и братские отношения с украинцами. Нас развели, как лохов. И первостепенную роль во всём этом кровавом цирке сыграли спецслужбы (в том числе и ФСБ) – перчатки на руках масонства, инструмент Глобалной мафии. Увы! Сегодня наши спецслужбы не работают в интересах народов России, они работают в интересах так называемого Глобального Предиктора. И в этом двояком отношении к Власти, Путину и спецслужбам я чувствую свою близость и симпатию к Юрию Быкову. А двоякость наших отношений к Власти обусловлена тем, что мы порою путаем государственную власть и Родину, поэтому наша любовь, адресованная Родине иногда незаслуженно достаётся государству.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.