Команда сайта
|
А это что?
В САХАРОВСКОМ ЦЕНТРЕ - ПРОВЕРКА, МОЖЕМ ЛИ МЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ НАЦИСТСКИМ ВЫЗОВАМ
Цитата:
В беседе с Царьградом бывший заместитель министра печати и информации Луганской Народной Республики Юрий Першиков дал свою оценку выставке, открывшейся в Москве, где белорусский фотограф восхваляет украинских нацистов
Бывший заместитель министра печати и информации Луганской Народной Республики Юрий Першиков в беседе с Царьградом прокомментировал факт открытия в центре Москвы выставки, прославляющей украинских нацистов. Першиков подчеркивает: прежде всего, это вызов обществу.
"Мы знаем, сколько наших соотечественников, граждан России, в той или иной мере принимало участие в защите людей Донбасса от украинских карателей. Кто-то был добровольцем, кто-то последнее отдавал для страдающего населения Донбасса, кто-то присылал гуманитарную помощь и так далее. И до сих пор идет поддержка, - подчеркивает Юрий Першиков. - Граждане Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики воспринимают Россию как основного союзника, как родственный народ, как братский народ. И когда появляются такие вещи как эта выставка, прославляющая карателей, это очень сильно вредит именно всей России - несмотря на то, что устроили ее антироссийски настроенные либералы".
Предельно негативно к факту работы такой выставки относятся не только в ЛНР и ДНР. Громадная часть российского общества наверняка осуждает выпад либералов, продолжает Першиков. Более того, это - создание прецедента, проверка общества на вшивость, технология, когда не мытьем так катаньем пробивается сама оборона российской нравственности, само русское общество.
"Я думаю, эта выставка будет иметь далеко идущие информационные последствия, потому что с этой площадки будет создано много соответствующих посылов, которые будут направлены на дестабилизацию информационной среды, морали общества, простой человеческой нравственности, - говорит наш спикер. - То есть коли можно в центре Москвы открыто прославлять нацистов, карателей, убивших множество мирных людей, громивших из артиллерии гражданские дома - так, значит, сегодня в России можно вообще все?"
Сахаровский центр - это структура, чуждая российскому обществу. И в ней позиционируется выходец из Белоруссии, который приехал в соседнее государство и нагадил.
"Итак, это вызов, вызов на предательство. Это проверка нашего общества на всеядность, на то, насколько мы можем противостоять нацистским вызовам. Это проверка того, что происходит в нашем обществе", - ставит точку Першиков.
Напомним, в работах фотографа украинские националисты позиционируются как светлые, красивые и улыбчивые молодые люди, трагически гибнущие в борьбе за свободу против "российской агрессии". В то же время это те самые люди (или нелюди), которые убивают мирное население своей же страны, устраивают провокации в Крыму, призывают уничтожить ДНР и ЛНР, истребить все русское, советское наследие, для кого Бандера - герой.
|
В центре Москвы открылась выставка, прославляющая украинских нацистов
На фотографиях белорусского автора украинские каратели выглядят светлыми и улыбчивыми людьми, которые борются против "российской агрессии"
В Сахаровском центре открылась выставка фотографий белорусского фотографа Александра Васюковича, победившего на объявленном центром конкурсе "Прямой взгляд-2016".
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=9z2v6oVcXNM[/ame]
В работах фотографа украинские националисты позиционируются как светлые, красивые и улыбчивые молодые люди, трагически гибнущие в борьбе за свободу против "российской агрессии". Это те люди, которые устраивали провокации в Крыму, которые призывают уничтожить ДНР и ЛНР, которые призывают истребить все русское, все советское наследие, для которых Бандера - герой.
"Я снимаю проекты исключительно на темы, которые волнуют меня", - заявил Васюкович в интервью Mediakritika.by. Украинских карателей, ежедневно обстреливающих Ясиноватую и Донецк, несмотря на перемирие, он считает героями. "Многие из тех, кто были на Майдане, теперь шли воевать как добровольцы. Тогда я решил поехать и сделать проект именно об этих людях. Я задавал героям разные вопросы: кто они? откуда? кем работают? были ли на Майдане и почему вообще решили пойти воевать?", - не стесняясь признается фотограф, который до этого делал топовые фото на Майдане.
|